注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

告诉你被掩盖的真相,不要再被愚弄

 
 
 

日志

 
 

2009年1月12日  

2009-01-12 19:43:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老毛时代就是奴隶社会

马克思经典作家称人类社会必经原始社会,奴隶社会,封建社会,资本主义社会而到共产主义社会。但中国学界很多人包括原中共首席理论家陈伯达却认为中国其实没有经历过大规模使用奴隶从事生产为特徵的奴隶社会。不过老毛在他领导期间确为我们实实在在地補上了这这一课。

建国后到1958年全国各行各业完成了社会主义改造,私有经济和个体经济都成了国有经济或集体经济,而国有集体经济实质上就是官有经济。由此多元社会完成了向无所不包无远不届的一元化官民社会,而这种一元化的官民社会必定具有奴隶社会的一切特徵:民对官无法摆脱的人身依附和官对民予取予夺的全面控制,以及由此而来的种种悲剧。

例如,三年饥荒时官员可以以反瞒产反私分为名把农民打死而不需负责。农民已成事实上的奴隶;

例如,反右时,先以”知无不言言无不尽言者无罪闻者足戒“鼓励知识分子鸣放,后以引蛇出洞罗织罪名打成右派。使为数不少的人由此死于非命,而无人需要对此负责。知识分子已成事实上的奴隶;

例如,在57年反右时,在工人中同时反坏。把领导看不顺眼用不顺手的工人打成坏分子,予以种种迫害。工人形同奴隶。

哈耶克曾说过,全面的国有化就是一条 通向奴役之路,诚哉斯言!毛时代就是一见徵!

在毛时代上下级官员之间的关系也已异化为主奴关系。让上级看不顺眼的下级官员有种种帽子在等待侍侯他们,如叛徒特务走资派等等。真正的奴隶主其实一人而已!这种社会可称之为中国特色奴隶社会。文革结束时,党报上曾有一说,文革是中国历史上最黑暗的时期,或许就是这意思!

中国特色奴隶社会比古典奴隶社会更可怕。因中国特色奴隶社会有阶级斗争理论的挑动,主奴关系更为血腥!

封建皇帝还讲究先教后诛不陷民于罪,中国特色奴隶主却把他的子民比作毒蛇,要引而诛之!

中国特色奴隶社会没有腐化。因为在他们的辞典里根本没腐化一辞。普天之下莫非王土率土之滨莫非王臣。所以在稿费取消的情形下,毛一人领取数以千万的稿费也不叫特权腐化!不过,有些”左派“因此把反腐败的希望寄托在回到毛时代,我想人民不会答应!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017