注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

告诉你被掩盖的真相,不要再被愚弄

 
 
 

日志

 
 

2009年12月5日  

2009-12-05 22:24:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝鲜军队进入备战状态以防居民骚乱

为镇压因反对近日实行的货币改革而可能发生的骚乱,朝鲜军方已进入战斗准备态势。

消息人士称,朝鲜各城市出现将此次货币改革批判为“强盗政策”的舆论,因此相关当局下达了上述指令。消息人士还表示,货币改革期间朝鲜所有商店必须停业,居民们无法使用过去积攒的钱,从而引发了巨大恐慌,派驻朝鲜的许多外交官为挽回朝鲜政府的货币政策,举行了多次会面。

据朝鲜内部消息人士称,朝鲜最高权力机构——国防委员会近日向北中边境的人民警卫队下令“对未经允许就越境的人当场击毙”。此举可能是为了防止有关货币改革的“动机不纯势力逃跑”。消息人士称:“突然被抢走金钱的有能力的中产阶层很有可能加入到脱北行列。”就此,韩国政府一位官员表示:“目前尚未接到关于集体骚乱或大量脱北等情报。朝鲜居民没有集体行动的经验,因此如果情况恶化,很有可能选择脱北,而不是示威。”

据悉,在咸镜北道清津、咸镜南道咸兴、平安南道平城等地陆续发现印有金日成主席图片的5000元面值旧货币被损坏后丢弃,因此保卫部进入紧急状态。据内部消息人士称,还出现谴责金正日的涂鸦和传单。朝鲜相关专门媒体Daily NK当天报道称:“在实施货币改革后,两江道一名欠债者突然向债主坚持要‘用过去的货币还债’,并因此发生冲突,结果还被债主打死。”在新义州的一家市场,经营化妆品生意的45岁左右女性因辱骂政府而被保安员逮捕。

另悉,有些朝鲜居民不愿意交换货币,以抗议货币改革。朝鲜政府将对每个家庭的交换额度10万元(新币1000元,约合4万至5万韩元)进行上调,允许每人再交换5万元等,正在采取后续措施,以安抚民心。朝鲜原计划6日结束货币交换工作,但截至3日,新币还没有到达咸镜北道会宁、茂山等地。据内部消息人士称,因此政府将交换期限改为“新币到达后一周内”。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017