注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

告诉你被掩盖的真相,不要再被愚弄

 
 
 

日志

 
 

2009年3月28日  

2009-03-28 23:20:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

野蛮的太平天国童子兵

 

太平天国有童子兵。在张德坚著的《贼情会纂》卷十一中对太平军童子兵有较详细的描述。这个记述从心理、行为方面分析了普通百姓家的少年儿童加入太平军后的变化。以下记述,即从张书中摘录、编译而成,并将原书中的贬称(如匪、贼等)改为中性名称——太平军,还删去了原作者痛斥太平军的评论。

太平军视童子为宝。每陷一城、过一乡,不论是富贵贫贱之家、钝敏妍媸的童子,均一网打尽。当这些童子被掳走时,他们的父母则是痛彻心肺,无计挽留。如果遇到寡妇带着独生子,往往有因伤痛而自尽的。但被掳的童子则是如醉如痴,任由太平军抱抢而去,一时茫然不知悲痛。

见到聪俊的童子,太平军将士则认为义子,并改姓他们的姓氏,称这些童子为“公子”、“小大人”。那些陋劣的童子则由一般士兵带领,称他们为“老弟”。按照太平军的章程,头发长到五六寸才能被役使。因为太平军留发,头发的长短可证明其入伍时间的长短。

童子们刚被掳进馆时,惊魂未定,十分想念父母,号哭请求放他们回家。太平军就鞭打他们,性格稍稍倔强的则会被打得体无完肤。太平军还把带血的利剑、华美的服装、好吃的食物一起放在童子们面前,来安抚他们。顺从的就给衣食,不从的就杀掉。在这种情况下,多数童子都会俯首乞怜。有长相清秀的童子,还会被有童子癖的将士看中,受他们狎玩。如果反抗,不是被折磨死,就是被借故杀死。

小孩子没有分析能力。久而久之,在太平军将士的纵容之下,会以太平天国为他们的乐土,从而习惯了太平军中的一切,也学会了太平军将士的所有行为,效仿他们杀人放火,无所不至。入伍越久越残忍,都会忘了他们来自哪里。那些没被认领的童子平时为太平军将士作杂役,洗衣服、器具,行军时代他们背负刀剑,谨随其后。在冬天,童子们为将士们生火暖被子;在夏天,童子们则为将士们扇扇子洗澡;来客人时,则捧茶倒水。有的还象媵妾一样给将士们殷勤伴宿。在行军时,这些童子都是徒步跟在马后行走,气促流汗。被认为义子的童子待遇要好得多,他们有马骑,还有人侍候,并无跋涉之苦,那些义父们也待他们如亲子弟。

在攻城作战时,太平军习惯用童子为伴,因为童子们都不怕死,都是号叫跳跃,以打仗为乐。另外,童子兵手足轻便,登高陟险如走平地,还象猴子一样轻便敏捷,行动快,使敌人不及提防。要退时,他们也是转瞬即去,敌人往往追不上。

在战场上,太平军常用童子兵为先锋,冲在前面。这样以来,在后面的成年将士则常想:“小孩子们都如此威猛,我们要是退缩不前,连小孩子都不如,不是笑话吗?”因此,太平军每陷一城,掳一庄,童子们常自愿为前驱,大批的成年将士随其后。进入人家搜刮金银时,文书、服饰都被藏在隐密的地方,而童子们攀高处、入暗室,象猫捕鼠一样,一定能找到他们想要的东西。童子们最喜欢焚烧庙宇,毁坏神像。当杀人与抢妇女时,童子们很爱看见那些惨杀之状,喜欢听呼号之声。他们暴虐的性格,比成年人还厉害。

追击清兵时,童子们个个奋勇当先。当用刑拷问被俘的清兵时,童子们最卖力。当太平军搜查鸦片、黄烟,以及搜查违犯“天条”、法律的人时,童子们最为认真,而且不遗余力。

被太平军处死的人如果尚存一丝气,在血泊中蠕动,童子们见状,定会持刀猛砍他们的要害部位。有的童子还剖开死者的肚子,边骂边踩他几脚。当追击身材魁梧的清朝兵勇时,童子们自知力不能敌,就骗他们说:“放下刀,跪地投降,我绝不杀你”。等清兵掷刀长跪时,他们就毫不留情地举刀砍下,毫不费力。由此可见清兵是多么笨,而太平军童子们是多么聪明!

但是,当太平军溃败时,他们往往弃童子而不顾。童子们不是被杀,就是逃匿四乡,或者辗转回到自己的家乡。因为他们都是小孩子,被清兵俘获后,很少有被处死的,有的还被清兵收养。除此之外,很少有童子能够自己觉悟救自己的。如果有父亲、兄长都在太平军中,在逃跑时又能携带童子一起走的,不及万分之一。

有一个更令人惊奇的事。有出身富贵家庭的两个孩子被太平军掳走。几个月后,太平军又带着这两个孩子回到他们的村子去执行任务。邻居见到这两个孩子,就对他们说:“你们的父母自你们走后,肝肠寸断。你们今天回来了,为什么不回家看看他们呢?”二童子瞪着眼睛回答:“你少说妖话。我父母打骂我,教我读书,还回家做什么?在这里多快乐啊!我父亲(指义父)是检点,比学校里的头儿大多了。”真不知这些童子是被什么移换人心的方法变成这样了!

相比之下,当兵的带童子的较少。当官的为了显示他们的身份与地位,一般都有“公子”或“老弟”,多的几十人,少的也有一二人。如果平均以一官有三个童子来看,童子的数量也是官的三倍。王爷们的童子称为“仆射”。侯相以下的叫“伺”。可见太平军中不仅有童子兵,还有童子官哪。

当年的童子,今天(指张德坚生活的太平天国时代)已经长大了,他们能战嗜杀,被授予官职的人极多。那么,今天的童子,就是将来的干将。这些童子年少好动,精力充沛,久经战场,临危不惊,而且神安气足,没有杂念。他们受太平军的养育之恩,一心一意地跟随太平军,虽死不悔,临阵勇往直前,无不一以当十。除了强悍的太平军将士外,这些童子实在是清廷的心腹大患!

有人可能会问:“人的本性与天赋都不相同,难道就没有不象上述的有情有义的童子吗?”

  当然有这样的童子了。不过,这样的童子被掳后没有几天就会忧郁悲泣、遭受挫折而死,不会进入“公子”、“老弟”的行列的

 

支持太平天国的反对者们:

最有力的反驳,就是用更权威与更多的著述,来说明本文所述的事实都是假的。也就是说:我说太平天国的童子军是野蛮的。你们就要拿出更多的证据,证明太平天国有童子军,而且是一支名符其实的文明之师。有谁能这样来反驳呢?我洗耳恭听!只果只会乱喊乱叫,或是说一些与本文内容无关的话,只能表现心虚,不会有任何说服力的。

概括来看,支持太平天国与义和团的人不外乎如下几种:1)不明真相,接受无产阶级正统教育太深;2)伪君子,明知真相,却不愿承认,因为有利用价值;3)奴才,明知真相,却不敢承认,因为怕有人整他;4)稀里糊涂地受人摆布,人让干啥就干啥,让骂就骂,管他是谁呢。大家可分析一下,在留言栏里的反对者们都是哪类人。

还有,在评论一个人的著述是否真实时,要从证据着手,而不是先看这个人的立场如何,或是这个人是否是一个坏蛋或是好人。这种脸谱化的认人方式,是文革时惯用的阶级分析法。换句话说:如果一个人不被人信任,那么,他的所有话就没有可信性了。这好象是在接受小学教育。但事实是:当两个坏蛋互相攻击时,他们攻击对方的话往往都是真的。一个再不被人信任的人所说的话,往往并非都是假的。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017