注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

告诉你被掩盖的真相,不要再被愚弄

 
 
 

日志

 
 

2009年3月30日  

2009-03-30 14:15:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

被中共称为"民族英雄"的萨达姆与他的血腥独裁政权(二)

权力至上的自恋狂

萨达姆登上总统宝座后,有关他暴虐残忍的报道屡见不鲜。据称,萨达姆偏执且敏感,想获取他的信任极其困难。通常情况下,他喜欢注视别人的眼睛,因为他相信眼睛会透露人内心的秘密。萨达姆就以这种方式判断一个人终究会成为他的叛敌还是至友。

据萨达姆上世纪70年代的一位顾问称,如果萨达姆第一眼见你,就觉得你是叛徒,那你一定在劫难逃,只等着被判卖国罪受死。据会见过萨达姆的英国驻伊前大使埃杰顿称,在一个冷气开得极足的房间里,他亲眼看到站在萨达姆身旁的官员们全身是汗。1991年第一次海湾战争时,萨达姆召集伊国内一些著名的宗教领袖开会,强迫他们对外宣称所进行的战争是圣战,并声称如果你们想看到明天的太阳,就按我说的做

尽管如此,萨达姆特别注重自己给别人的第一印象。因此与客人第一次见面时,萨达姆总是温文尔雅,看起来像个绅士。据一位曾见过萨达姆的库尔德人称,萨达姆讲话节奏很慢,他总是表现出对你的话题很感兴趣的样子,认真倾听你所说的每一句话。一位英政府官员会见萨达姆后也表示,萨达姆与人握手时很温柔,谈话时总喜欢眼睛看着地下,似乎很害羞。

据称,会见萨达姆前的手续极为繁琐。除搜身外,一些来访者还被要求洗净双手,甚至张开嘴让医生检查一下有没有感染疾病。卫兵对此解释为:如果你咳嗽,那你会传染给我们的总统的。

萨达姆一生经历过数场战争,磨炼了他坚强的性格。对萨达姆来说,权力是人生中最重要的东西。只有拥有权力,他才能不再受人欺辱,才有希望实现自己重振阿拉伯国家雄威的远大理想。因此,萨达姆宁可战死,也不会选择流亡。

由于对人不信任,萨达姆必须偷着睡觉,必须不停变换睡觉的时间与地点,不断地从一张床转到另一张床,他几乎从不在他的王宫中过夜。睡觉和固定的例行公事成为他难得的享受,每当萨达姆合眼睡觉时,仿佛他领导下的整个国家都会四处漂移。那时候,萨达姆就必须信任别人,而对他来说,世上的事情再没有比信任这两个字更危险的了。

杀人记录

在他的独裁统治下,萨达姆下令暗殺所有反政府政治活動人士,并迫害反对他的宗教團體与非宗教團體。

萨达姆生前曾面临500多项指控,但萨达姆最终在杜贾尔村案上。伊拉克法庭从杜贾尔村案入手,对其进行了起诉,原因是这宗案件的证据充足、脉络清晰,定罪相对容易。检察人员指控萨达姆在1982年躲过杜贾尔村暗杀图谋后,对当地村民采取报复行动,并一举杀害了143人,拷打並監禁一千多人,報複其對自己刺殺未遂的行動。虽然证人无法证实萨达姆直接虐待人民,但仍被追究领导责任

1983年,他下令殺害伊拉克北部庫爾德民主黨領導人巴爾扎尼所在部族8000人。1980年代末,萨达姆政府指责库尔德武装勾结外部势力袭击伊拉克安全部队,于是展开了对库尔德人的大规模报复行动,進行種族滅絕計劃。据有关机构估计,报复行动造成约10万名库尔德人死亡,2000多个村庄被毁。在系列行动中,影响最大的是伊拉克军队1988年使用化学武器袭击哈拉布贾村,一天之内造成5000人死亡,10000多人受伤。此后,從1991年起,他推行所謂阿拉伯化計劃,沒收庫爾德人之土地,並剝奪其糧食,將數千名庫爾德人從伊拉克北部驅逐到伊朗。

1974年,他處決5名什葉派宗教人物。1991年,萨达姆在伊拉克南部鎮壓什葉派穆斯林起義。之后,他下令在伊南部濕地修堤築壩,破壞伊拉克南部濕地。

父子家天下

乌代和库赛是伊拉克总统萨达姆的长子和次子。由于身份特殊,他们在伊拉克的政坛上炙手可热。

乌代是萨达姆的长子。他1964年出生于巴格达。曾就读于巴格达大学土木工程系,获工程学位。毕业后改读军事科学,并获博士学位。乌代因深受其父宠爱而先后主管过内外贸易、新闻、体育、青年学生组织等各项工作,也一度掌管过伊装备精良的准军事组织萨达姆敢死队。随着羽翼渐丰,乌代被其父授予中将军衔,享有与父亲同样的生杀大权,并一度被内定为萨达姆的接班人。

1996年2月,乌代曾直接参与暗杀背叛萨达姆家族的两个亲妹夫卡迈勒兄弟。因在党、政、军各界树敌颇多,乌代1996年12月18日在一次未遂暗杀事件中身受重伤,性命虽保,却落下终生残疾。之后,他被父亲排斥到权力核心之外。

库赛是萨达姆的次子,1966年出生于巴格达,曾就读于巴格达大学政法学院,获法学学士学位。库赛性格内向,沉稳老练,不事张扬,深得其父赏识。在其兄遭枪击致残后的数年内,他逐渐接替了乌代的权力。库赛原来只负责伊拉克情报部门和共和国卫队。乌代失宠后,他逐渐被委以重任,成为伊国家安全机构的负责人,除主管保障萨达姆及其家族、政治高级官员安全的特别安全组织,还掌管着伊最精锐的共和国卫队和负责镇压国内叛变行为的萨达姆敢死队。此外他还受命掌管政府经济委员会工作,负责监督所有石油、贸易、和金融交易。

1999年8月,萨达姆发布总统令,授权库赛在紧急情况下代替他行使总统权力。2000年4月,萨达姆在一次家庭聚会上宣布库赛为其接班人。2001年5月,库赛首次入选伊阿拉伯复兴社会党地区领导机构,并出任该机构军事委员会副主席。同年,库赛还被任命为阿拉伯复兴社会党地区军队司令部的副司令,实际上也就是伊拉克武装部队的副总司令。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017