注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

告诉你被掩盖的真相,不要再被愚弄

 
 
 

日志

 
 

2009年5月3日  

2009-05-03 23:00:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国模式——兽道主义

 

兽道主义,是陈独秀先生以前提出一个名词,不想,这种兽道主义竟在当今中国横行,成为中国模式。下面简述这种模式。
1,政治模式:(控制式政治)
一个党,一个主义,一个声音。控制成为这种政治的本能,地区、阶层、团体、企业、乡村、街道自治成为这种政治防范的对象,宗教、道德、司法、慈善、教育、学术、艺术皆成政治的奴仆。这是中国政治的总特征。这从根本上消灭了实现宪政的可能性,从根本上消灭了实现人权的可能性。
后果:
政治特权、经济垄断、腐败丛生、人权受践踏、全社会性的折腾。
2,经济模式:(病态经济繁荣模式)
中国经济模式的特点是建立一个大量吸引外资,以进口与出口同时急剧扩张,大出大进为特征的世界工厂。这种模式是以生态资源与劳动力的廉价为根本基础。说白了,中国经济近三十年的发展是建立在依据西方资本,对中国生态资源的掠夺性开发与对劳动力的无节制剥夺基础之上的。“中国制造”以其廉价行走全世界,这种不可思议的廉价,是建立在对国内的生态资源价值与劳动力的价值的不可思议的轻视上的,“世界工厂”以一国的人力物力以奉世界,没有任何国家经得起如此全球化。
后果:
中国的生态环境急剧恶化、资源的过度消耗、劳动者的生存状况的恶化就是这种结果,这种劳动者生存状况的恶化又导致了国内消费的低迷,构成中国经济发展的瓶颈。这种经济模式必然导致外贸依存率极高,对外国际金融依存性极高。而国际金融当今以美元为储存结算单位,美元背后又无实物支持。这导致这种模式的高风险性。
3,法律模式:(单纯暴力模式)
司法引进西方法律体系,但抛弃了西方法律的精神。司法无独立性,成为单纯工具,甚至成为政府最常使用的工具,它本身反而成为不公平、暴力、腐败的高发区。
这种模式的后果:
司法机构本身的经常性的犯罪。司法机构在精神上出现明显的自杀倾向。
民愤极大。民众被迫走向个体暴力反抗,并出现向群体暴力反抗发展的倾向。
4,社会保障体系模式:(社会埋葬体系)
社会保障体系,竟向社会埋葬体系发展。引进西方社会保障体系,但在精神却走向保障的反面,教育、医疗系统成为中国暴利行业、各种社保由于其庞大的资金聚集成为政治特权与腐败高发区。福利事业成为赚钱的行业。这是世界任何其他国家不敢作的事情。这是目前中国最大的政治自杀行为。
后果:
读书难、看病难、保险危险、死也难。
贫富差距极端加大,普通民众生存环境极端恶劣。
5,社会道德模式:(动物世界)
个人虽然不赞成张宏良教授的激进主义倾向,但张宏良的话反映了这个社会现实的道德状况,“牺牲全民的福利,牺牲全中国的资源,造成中国社会的表面繁荣,实际隐藏着极大的危机。中国的民情民风,自隋未以来还没有如此之坏,已经伦落到人皆为盗贼的可怕地步,即便民国之初,国民党后期也没有如此之差。成王败寇、有钱就行的看法,吞噬了几千年中国的一切伦理文化。有权的用权,有钱得使钱,没权没钱的就坑蒙拐骗偷抢。一旦社会危机和经济危机同时发作,就把中华民族都绑架了。经济增长没有带来文化的繁荣,反而文化如此低俗衰退......”
宗教、道德、法律、信用、文化传统、甚至亲情已经不足以作为人的依靠,社会大多数的人相信生存竞争之类的猪狗法则,诚实与文明成为最为缺少的东西,社会普遍出现功利原则,暴力与欺诈倾向,这就是兽道主义。暴力成为唯一的东西,也是合理的东西。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017