注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

告诉你被掩盖的真相,不要再被愚弄

 
 
 

日志

 
 

2009年5月4日  

2009-05-04 10:44:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对付毛奴最后三招的三招

我多次说过,毛奴中不乏天真善良、头脑简单之辈,爱国心大多到是有一点,但是脑子一根筋,容易受愚弄,知识面和资信来源一般限于教科书或类似媒体,高校图书馆的一些中外学术书籍(多少能揭示一些一般教科书上看不到的真相)都看得少,更毋论其他。正因此,毛奴对社会政治问题的看法往往经不起简单的辩驳,往往三句话后就开始张口结舌,有点自知之明的,选择了沉默;继续发言的,也无非一个赖字,

具体可分下面三招。

1,抵赖。采用鸵鸟法或乌龟法:“那是污蔑”,“是别有用心的人别有用心的捏造”,比如对饿死三千多万人,或对文革造成的灾难,不予承认;或对毛在饿死人的问题上、文革的问题上的第一责任予以推卸。这种人,就如一个人没得内裤了,只能用手捂着私处不肯出来见光一样。对这种可怜之辈,不用再浪费口舌,弃之即可。他只要见附近无人,会自己飞快跑回家的。

2,狡赖。采用扯开法或模糊法:“地球上没有天堂”,“哪里都一样,什么制度都有腐败”。这种人,不必要跟他说太多的道理,比如百分之几的腐败,和百分之九十几的腐败,一句哪里都一样,又能说明什么呢?对他们,犯不着再纠缠。如果有可能,你只要扔给他一本欧美等国的护照就是,保准他跑得比兔子还快。

3,撒赖。采用爱恨法和使狠法,他最后放出的狠话就是:“人都是为自己的,自己的利益高于一切”,“世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨”。这就是所谓以狼奶文化、爱恨理论来坚守最后阵地的一批铁血愤愤。对于他们,要讲清道理是很复杂的。他们崇拜的老祖宗就是用阶级斗争的狼奶文化、
爱恨理论,把人分成自己人和敌人非白即黑的两类,敌人永远是牛鬼蛇神,必须打翻在地,并踏上一只脚,自己人则永远是伟大神圣的,大公无私、毫不利己的,他所崇拜的大救星绝不会承认其所作所为是为自己的。因此,他我行我素,无法无天,芸芸子民,五体投地还来不及,谁敢言及监督?而西方近代以来的民主文化则相反,正是深刻认识到人性都有弱点,都有自私的天性,“最高贵的皇位也要屁股去坐。”因此强调和落实权力的监督。这样,你好不容易才把他的第一句驳倒一半,但他的第二句确实是千古不移的
绝句,也是毛奴攻不破的钢铁铠甲。试想,世界上什么事没有原因呢?对这最后一批铁血愤愤,再怎么说也是对牛弹琴。因此,对他们只有一招可用:就是尽可能地远离。正如谚言:“和马车保持5码的距离,和马保持10码的距离,和大象保持100码的距离,和这些人保持尽可能远的距离。”

最后,再品味一遍林语堂说过的那句话,“中国就有这么一群奇怪的人, 本身是最底阶层, 利益每天都在被损害,却具有统治阶级的意识. 在动物世界里找这么弱智的东西都几乎不可能.”

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017