注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

告诉你被掩盖的真相,不要再被愚弄

 
 
 

日志

 
 

2009年6月11日  

2009-06-11 09:36:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
毛左之恶,遗臭万年
最真实的神话?
最创世纪的荒诞?
为什么字里行间如此凝重,连时光也难以溜出扉页?你将不忍卒读------铜鼎铭文般的史实里,不息着何等凄厉而悠长的泣啸,那是千千万万“左”祸受害者永不安魂的悲鸣。天道周星,何以“左”祸生生不绝?你将难以置信-----如此的荒唐,竟会真实得如同你脚下的黄土地。为什么一个拥有太多英雄和史诗的民族,总是徘徊在人间的灾难里,泪眼望青天?你将感慨万千-----我们的青春,才智,生机,希望,信念,理性和血性都到哪里去了?
呵,这逝去了的,真的就不会再来了么?
那滑过晶莹叶脉的,是血雨,是凉泪,何以眩目而今?
从此,我们能拒绝“左”祸吗?
从此,我们能走出人造灾难吗?
                                            -------题记

天戴其苍,地履其黄。
来自东方最古老的黑暗,来自星星之火,来自太阳色人种寓言般的苦难----中国人走出苍凉的僻野,前赴后继于腥风血雨,迎来了改朝换代的1949年。
听风鸣雨啸
-----那是一代求索者执着于信念的足音。
然而,天行有常,一同步入历史的,还有鱼龙混杂,得失参差,还有不堪回首又不能不回首的万千感慨。
1927--1931(略)
公元1930年至1934年红色地区大规模肃反,“托派”、“AB团”满天飞,冤假错案数以万计,无数红军创始人惨遭自己人屠戳。滥杀滥捕近似疯狂,乃至有的军团几乎没有了指挥员。
公元1942年,延安整风中开展“抢救运动”,一时“国特”、“日特”、“复兴社”、“汉奸”、“叛徒”、“红旗党”、“坏人”应有尽有。到处私立公堂,康生称:来延安的党员干部,百分之七十、八十政治上靠不住。
公元1951年,口诛笔伐电影《武训传》。
1950---1956(略)
公元1957年,55万余人被引“蛇”出洞,打成右派,殃及者无以计数。
公元1958年,徐水县人声称进入了共产主义,轰动世界。从此,大跃进开始,一亿多人砸锅扒房毁林,大炼钢铁。数亿人竞放高产“卫星”,亩产最高者竟达824500余斤。万古荒唐,无人质疑。
公元1959年,彭德怀为民请命,招致罢官、军队整肃和重开反右杀戒,受株连者万人以上。
公元1959至1961年,大跃进造成大灾难,神州一片啼饥号寒,三年中“非正常死亡和减少出生人口”4000余万,直接经济损失1200亿元。
公元1962年,小说《刘志丹》株连万人,思想、文化领域百花凋零。
公元1963年,扬献珍获罪哲学,株连十族以上,挨斗、降职、劳改、坐牢以至人头落地者,数以千计。
公元1964年,农村“四清”,无端受害者难以计数。
公元1966年,空前深刻、全面、惨酷的大浩劫开始,从布衣寒士,到民族精英、开国元勋、军事统帅,幸免于难者,寥若星辰。古有酷刑:墨、劓、宫、大辟、笞杖、徒、流、膑、斩、绞、腰斩、枭首、弃市、车裂、碟、焚、凌迟;更有法外酷刑:炮烙、活烹、抽筋、杖毙、剥皮、气憋……然而,其花样翻新和对人身心的摧残,不及十年文革更甚。“左”祸势如崩浪,奔若山腾,直至肆虐成千古神话;直至生者失去灵魂,死者没有最卑微的尊严;直至七情肢解,六欲监禁,一切人性被抽象,灵与肉一贫如洗;直至每一天都是一个新的受难日,自我毁灭与生存一样艰难,人成为人最惧怕的生物;直至人心寂灭,寻觅无望,深重的夜色中不见一缕星光;直至许诺即是背叛,告密意味忠诚;直至鲜血淹没了红色,泪水填凸了海;直至古大陆荒芜、颠狂、危机成东方的传说;直至浩浩沉默中,人民不再沉默;直至博大的喧响在地下突奔运行。
公元1977年,“洋跃进”再次超阶段,“两个凡是”出笼。
-----是备忘启示?
-----是遗世警言?
-----是深沉的觉醒诞生于最冷酷的孕育?
-----是炎黄子孙无人而任其肆虐?
若言无人,回溯时光,何以这般兴败相倚?悲夫!
若说有人,风云开阖之际,何以如此物极不反?哀哉!
这就是拥有太多文明、史诗、赤子俊杰的民族吗?濡血的星空,升起多少没有命运的梦癔。苍白的大地,迷茫了多少志向高远者、励精图治者、心忧天下者。毁谤、迫害、牢狱,以至生存成了万劫不复的地狱,含冤赍愤,抑抑而终;处以极刑,尸陈荒野。遍地黄金失色,满目朽目生辉。豺狼可以当道,善良任其宰割。
当海外信息爆炸,知识更新换代,科技一日千里时,华裔俊杰独领风骚,称雄世界各地。仅在美国,12万一流科学家,华裔占去四分之一。而其故乡,苍天笑我无人。一个本该产生巨擘大师的土地,几乎一片空白。于是,煌煌中华,躲避不及历史的惩罚,人口危机、生态危机、公害危机、文明危机、道德危机、信仰危机……相继而至。于是,一个民族的劣根性深化了。于是,几乎铸就了一个民族的不幸性格。于是,有了拒绝躬身自省,有了文过钸非,有了善于遗忘。于是,心如止水者、麻木不仁者、妄言说谎者、与虎谋皮者、助纣为虐者……应运而生,应有尽有。于是,当全人类的汉学家都在研究中国发生的事情时,我们民族的郁忿云散了,历史的反思与顿悟不见了。那么,面向未来的觉醒又在哪里呢?
难怪极左们横行而今,改头换面,一再发难当今世界公认之普世价值。
难怪人们余悸尚在,一再伤透了心。
浩瀚的羞愧,浩瀚的警钟,浩瀚的痛切。
是步出不幸的时候了。
是告别悲剧的时候了。
是正视左祸的时候了。
我们伫立在民族的伤口上,可以看得更加清晰:
极左是封建王朝观念及策略的一种当代顽强表现。
极左的一切社会批判,带有毛时代的一切特征。
极左们轻薄浮躁而又不学无术、不甘寂寞,自已活在自己的角色中,脸上的毛主义粉霜一刮掉半斤,血红的长舌上永远是假话、大话、空话、废话、套话,一副卫道殉节的架式,灵魂深处却布满尘垢、蛛网和腐物。
极左中的不少人,以“革命”的面孔,深悉“宁左勿右”的个中妙处,将一些理论简单化、概念化、片面化、宗教化,然后奉为神明,以售其左,又暗藏杀机,弄得一些人类科学与文明的结晶非驴非马,不伦不类,主义不像主义,说学不像说学。
极左以人民的名义摧残人民,以信仰的名义摧残信仰,以科学的名义摧残科学,以法制的名义摧残法制,以民主的名义摧残民主,以改革的名义摧残改革。
极左像马王堆的汉代老太植皮隆胸一样,论证和美化罪恶的历史和人物,企图阻止现实走向未来的脚步。
极左们理论陈腐,手段卑鄙,虽心系一己私利,却盗用美丽的词藻自我拨高、自我标榜,以维护一种愚昧、简单、内耗、不断重复错误的毛式“社会主义”。他们逆历史潮流而动,害怕还原历史真相,将世界公认的普世价值视为对立面,因此具有反动性。
极左不仅自扮成人民的代表,庄严莫测,高度脸谱化,因此具有伪善性。
极左为渊驱鱼,为林驱雀,党同伐异,独我独“左”,见有不同意见者,大小帽子乱扣,肥瘦棍棒齐下,罗织罪名,无限上纲,不择手段,因此具有排他性。
极左身陷四面楚歌,知道一损俱损,一荣俱荣,明白已是穷途末路,又不敢忏悔,于是背水一战,依仗旧的习惯势力及其利益集团的支持,进行垂死挣扎,因此具有顽固性。
极左积怨深重,众叛亲离,无论进出何处,都背负着一片鄙视目光。他们人前昂首阔视,气壮如牛,人后目光散乱迷离,空空洞洞,凄凄惨惨切切,惊惧一切真实的言论,没落悲观,绝望宿命,环顾左右无一知己,像孤魂野鬼,因此具有孤独性。
极左思潮,是当代中华民族一切灾难的最主要根源。
古人云:“明者防祸于未萌,智者图患于将来。知得知失,可与为人;知存知亡,足别凶吉。”又云:“呜呼!福祸之胚胎也,其动甚微,倚之矛盾也,其理甚明。因而后儆,斯弗及已。”
没有自醒,何来自警?
没有自重,何来自强?
没有反思,何谈中国崛起?
没有高贵的人格,何谈自立于世界民族之林?
没有骨骼中富有钙质,中国人便不会成为大写的人。
我们必须直面左祸给中国人民造成的深重灾难历史,使其恢复其原形原态。唯其如此,我们才能对这个民族曾经有过的追求、迷误、痛楚、自身的局限性、作史的探索,以自警自醒,以飨后人。
我们这个民族必须自警、自醒,让我们在骨骼中富有钙质,让我们与新世纪的太阳一同拱破地平线,还生命以生命,还人以人,还创造以创造,还精神以精神!
为了思想不再放逐,灵魂不再扼杀,信仰不再泣血,希望不再绝望;为了曾经是孩子的我们和我们的孩子灵与肉不再深陷囹圄;为了十三亿人的国度不被遗忘于太阳系这颗最壮丽的行星,让我们像山脉与山脉相挽,像星座与星座相连,踏过左祸,走向明天!
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017