注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

告诉你被掩盖的真相,不要再被愚弄

 
 
 

日志

 
 

2009年7月14日  

2009-07-14 16:19:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

布尔什维克的机枪和俄国民主的丧钟

--被严密隐瞒的列宁对人民的血腥镇压史

1918年一月五日,俄国首都彼得格勒塔里达宫被布尔什维克的武装围得水泄不通,街道上不但堆起了沙袋,架起了大炮和机枪,而且还有供整个师团用的野战炊厨设备,气氛肃杀,一派大战将临的景象。

  两个月前,布尔什维克发动武装政变,推翻临时政府,建立了苏维埃政权,史称十月革命。布尔什维克的上台完全依靠暴力,其苏维埃政权也是自封的,根本没有任何代议制机构的授权或者承认。与此同时,自一年前君主制垮台后即由临时政府筹办的建立共和、制定宪法的立宪会议已经在全国范围内选出了代表。立宪会议就定于一月五日在彼得格勒的塔里达宫开幕。

  这是俄国历史上第一次由民主选举产生的立宪会议,俄国民主派为这一天已经奋斗了近一个世纪。然而,如果认为布尔什维克的如临大敌是为了保卫民主成果就错了。在4,440万二十岁以上的选民投票后,布尔什维克得票率只有24%,远远低于社会革命党的40%,在715个议席中只占了175个。列宁立即发表文章说:一切权力归立宪会议是反革命的口号,任何企图束缚苏维埃权力的企图都是反革命阴谋。除了发起一场诋毁立宪会议的宣传运动,列宁还亲自安排了武装镇压立宪民主运动的步骤。这就出现了文章开头的那一幕。

  一月五日那天,列宁亲自坐镇立宪会议的会场塔里达宫指挥。他的打算是:如果会场上的情况有利于布尔什维克,就利用这个全民普选产生的机构为布尔什维克政权罩上一层民主的外衣;如果它不听话,那就干脆驱散它。列宁深知立宪会议在人民中的影响,为了确保对会场的控制,他不但调集了全部在首都的武装,而且在会场外面的局势没有完全控制时不准会议开幕。

  在这场民主与独裁、选票与子弹的决战前,列宁十分紧张,一个当事人这样描绘他那天见到的这位布尔什维克领袖:他情绪亢奋,脸色惨白得象具尸首……在极端苍白的脸和脖子的衬托下,他的和其身材不相称的脑袋显得更庞大了,那双象在冒火的眼睛肿胀欲裂。

  果然,中午时分,数万名支持立宪会议,反对布尔什维克的群众举行游行,打出为列宁所深恶痛绝的标语一切权力归立宪会议!在接近塔里达宫时,等待着他们的是布尔什维克的机枪子弹,在被打死打伤数十人后,游行被驱散了。

  当列宁得知支持立宪会议的群众被镇压、会场外的局势完全可以放心时,他才允许会议开幕。接下来的一幕完全不出他的预料:虽然会场外回响着布尔什维克的机关枪声,会场内布满了粗鲁野蛮的士兵,但立宪会议的代表们还是以绝对多数否决了布尔什维克的议案。列宁立即带着他的代表团扬长而去,这就是开始行动的信号。喝得醉熏熏的士兵们开始在会场内大叫大嚷,不断起哄打断代表的发言,更有人举枪向发言的代表瞄准。但那些经过民主选举产生的代表们对这些兵痞不屑一顾,会议仍然按议程进行。于是最后的一幕出现了:当议长切尔诺夫宣布就一项议案表决时,一个当兵的大摇大摆走上主席台,拍了一下他的肩膀说:喂,我奉命通知让所有的代表离开会场,士兵们已经累了!

  当议长质问他从那里得到的命令,并说代表们也已经疲劳了,但他们仍然要通过一项俄国人民期待已久的法律时,下面的士兵们咆哮起来:够了!够了!随即更多的士兵蜂拥而入,在暴力和混乱中代表们被赶了出去。当天,布尔什维克就宣布立宪会议是人民的敌人,第二天又宣布用他们所控制的苏维埃代表大会取代立宪会议,成为俄国的最高立法机构。

  就这样,1918年1月5日,布尔什维克的机关枪声和兵痞子的咆哮敲响了俄国近百年民主革命的丧钟,走向了布尔什维克的权力凌驾于人民权力的专制历程。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017