注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

告诉你被掩盖的真相,不要再被愚弄

 
 
 

日志

 
 

2009年7月1日  

2009-07-01 19:25:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美军撤离伊拉克:央视把欢送说成“庆祝”

  美军驻伊拉克战斗部队6月30日开始撤出伊拉克城市和主要城镇,29日晚巴格达燃放烟花,数千人参加在公园举行的活动。

    伊拉克电视节目中还用倒计时直播美军撤离。各个警察站和检查站的扩音器里整天都播放着爱国歌曲,伊拉克军队的车辆上也插着伊拉克国旗和鲜花……目前驻伊美军有13.1万人,大部分美军将会退回主要基地,只会有少数美军留守城市扮演训练和顾问角色。如果伊拉克保安部队要求协助对抗国内动荡或进行其他任务,美军才会重回市区。伊拉克宣布30日为国家假期。

  进入伊拉克的第七个年头美军走了,说明美国在履行诺言真的走了,也证明了美军进伊拉克并没有永久侵占的意图。然而,央视在播放着这个画面时,却硬说成了“伊拉克人民庆祝驻伊美军撤离”,而不说“欢送”。

  这,让人不禁想起了2003年,伊拉克战争一打起来的时候,央视就没有告诉人们一个真实的伊拉克战争。当时,央视反复报道,还直播了,又请了几个专家解读。央视说美军不会很快地进入巴格达,央视说美军会遇到一场伊拉克的人民战争,央视说美军不会抓到萨达姆……到今天,又把伊拉克人对美军的欢送故意说成了“庆祝”。

  美军走了,伊拉克人兴高采烈,又放鞭又放炮,还专门放假一天。虽然伊拉克有人要庆祝的意思,但是绝大多数人肯定是表达欢送之意而不光庆祝。就好比,央视“心连心”到了中国的一个地方演完后,要走,当地百姓也上街,兴高采烈欢送一样。彼时彼景,绝大多数老百姓感谢央视“心连心”演了一场出,欢送,而不是庆祝他们终于不折腾了。

  如果央视装哑巴,光放画面,辅以事件描述,而不主观故意地加入感情色彩的分析和评述,人们自己也能看明白一个怎样的伊拉克。伊拉克人那个欢欣鼓舞的样,乐坏了,是庆祝自己独立,也是欢送美军,就是因为今天的伊拉克与7年前的伊拉克不是一样的伊拉克了,伊拉克人生活在了一个新的伊拉克之中,而没有美军这些都是无法想象的。

  现在的伊拉克,很独立,很民主,也偶尔有爆炸事件,但是哪一个新建国家不遇到一点儿挑战呢?有的国家新成立时,肃清所谓的“反对分子”,比伊拉克死的人多得多,残酷的也多得多。与萨达姆时代不民主和没有人权相比,伊拉克人有权也有理由庆祝现在更有了国格,更有了民主和法治。美军走后,独立、民主和法治的伊拉克,会发展得比萨达姆时代好。

  正是基于伊拉克很独立、很民主、很法治,又有发展前景,当美军走了,伊拉克人要表达感激之情,感谢美国帮助建了一个新伊拉克,一个属于人民而不是属于哪个人或哪个团体的伊拉克。

  央视有时自己看不清楚世界,但是也不要借助自己的传播力量,愚弄人,告诉别人一个不清楚的世界。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017