注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

告诉你被掩盖的真相,不要再被愚弄

 
 
 

日志

 
 

2009年8月3日  

2009-08-03 08:36:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
脑残的央视记者(转:我从来不看大陆的电视节目)

昨天央视采访开胸验肺的张海超,记者问:有了这样一个证明书,证明你现在是尘肺3期,也是特事特办的方式,拿到了这个你非常想要的一个证明,你现在心里高兴吗?

什么是特事特办?姗姗来迟甚至至今没有到来的公平,原来是政府特事特办的送温暖?高兴吗?你得了尘肺三期,你他妈的高兴吗?

这个记者的问话,其实动机很明确,无非希望得到张海超“感谢政府感谢党”的回答。但是,很好,张海超没有这么说。这位表达流畅、思维清晰,为了个人权利而不惜冒生命危险的汉子,心中雪亮。

记者再次问出傻逼问题:你觉得自己赢了吗?张海超回答得很好,也很感人:我赢了,赢的是自己应享的权利,但也输了,输了自己的精力,时间,甚至生命。

记者不忘煽情,提到张海超无力送去读幼儿园的女儿,张终于没有忍住,流下眼泪。这时,记者问出了第三个傻逼问题:你预计什么时候能重新送她上幼儿园?张无言,记者又问了一遍。张说,等走司法程序索赔之后,如果我还有劳动能力,还能挣钱,就送她去。

在快结束时,记者问出了最后一个傻逼问题:是什么让你这么固执地讨说法?固执一词刚说出口,她也觉得不妥,换成了坚持。张海超很平静地回答,不讨说法,只有等死。

整个采访中,张的表现非常好,思维相当清晰,表达能力也很强。而记者却始终保持一种假同情、真宣传的调子,将央视骨子里的虚伪、冷血与傲慢发挥得淋漓尽致。当然,她自己完全没有觉察到。虚伪、冷血与傲慢,已经借由央视这头庞大的体制怪兽的日常运行,深深地浸入了她的肺腑。所以,当她问出“你高兴吗?”、“为什么这么固执”等蠢话时,是她也是央视的肺腑之言。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017