注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

告诉你被掩盖的真相,不要再被愚弄

 
 
 

日志

 
 

2009年9月10日  

2009-09-10 13:17:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金正日告诉美国:原子弹只能打到中国
华盛顿消息,据一不愿意透露姓名的美国国务院官员透露,早前美国中央情报局的研判就显示,虽然一直被北京扶持,但金正日早有异心,抛弃六方会谈的最重要目的是摆脱北京,而不是六方会谈中的俄罗斯等等国。但中央情报局一直搞不懂金正日为什么有此想法和计划。最早的研判是他不满北京当局利用北朝鲜作为同美国打交道的缓冲基地,保持他不死不活的状态,从来不肯真心施救。但这研判并没有得到更多的情报支持。
  
  这位高官在周四一次小范围的私人聚会中透露,这次克林顿与金正日会谈的全部记录还没有看到,但从他看到的部分简报中,可以证实以前中央情报局的推测:金正日如果能够得到美国的援手,将会成成为对抗北京的最强硬堡垒。
  
  他说,金正日在谈话中以暗示的口气对北京表达了强烈的鄙视,并希望能够和美国直接会谈,建立对话关系。金正日把朝鲜的困难归罪于北京的“大战略”,以及美国的制裁。他暗示,只要美国能够“改邪归正”,他随时调整政策。至于核武器,金正日的副手在早前与克林顿会谈中故意漏嘴地说,打不到美国,但可以打到西边,我们在西边的国土也需要保护。
  
  这位美国国务院高级官员同时表示,即使金正日再清楚地表达自己的意愿,美国也不会顺着他的意思。中美关系目前正常发展,中美利益远远大于一个北朝鲜,金正日的脑袋还停留在冷战思维,真以为世界还象他们报纸宣传的那样:美国在亚洲不择手段地寻找盟友以对付中国,建立新的铁幕。这位官员表示,不可能为了北朝鲜的“投诚”而损害中美关系。金正日有可能是在玩火。
  
  当然,他也坦承,金正日这次表明了态度,也把球推给了华盛顿,奥巴马政府该怎么做,确实费思量。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017