注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

告诉你被掩盖的真相,不要再被愚弄

 
 
 

日志

 
 

2009年9月26日  

2009-09-26 22:38:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苏联的大饥荒饿死多少人?

前苏加盟共和国乌克兰的披露:

  二○○四年十一月二十四日至二十九日,乌克兰在首都基辅的“乌克兰之家”展示了保存完好的克格勃档案:在一九三二年至一九三三年,仅苏联十五个加盟共和国之一的乌克兰,就饿死了七百万至一千万人!每天饿死二万五千人。但是学者指出,当年的官方档案并不完善,实际上每天饿死三点二至三点三万人,总共饿死人数占乌克兰当时人口的三分之一!

  乌克兰总统尤先科在万人的追悼纪念集会上发表演说,他认为一九七三年前的档案曝光,证明了曾有一千万人被活活饿死,是前苏联对乌克兰犯下的种族灭绝罪行。“每分钟有十七人饿死;一天大约死亡二万五千人。比法西斯纳粹在集中营杀害犹太人还要多。”

  当时的斯大林,强迫所有的农民都加入集体农庄,同时搜刮抢掠走农民家里的每一粒粮食,城里派出的“工作队”到了农村随便杀人抢粮,凡是家有粮食的富裕户,都被打成“新富农”,没收土地房产、枪毙或者流放。而人们还不敢说“家里没有粮食吃”。在饿殍遍野的时候,斯大林还把搜刮出来的小麦向欧洲出口了四万吨,以吸取西方资金,以显示苏联的“强大”。俄罗斯的普京政权认为,这场大饥荒不是针对乌克兰的,因为全苏联普遍遭殃。乌克兰是重灾区?还是普通受害区之一?乌克兰要求俄罗斯公布所有历史档案。但是俄罗斯当局却还羞羞答答,进行遮掩,不肯把前苏联时期的罪恶全部暴露于光天化日之下。

  “许多农民被先后打死啦”;“乡村几乎被摧毁了!”这是不久前远东军区七十九岁的退役中校军官亚历山大?巴夫洛维奇在介绍自己一家人是靠“吃人肉活命出来的”而接受采访时回忆叙说的。

  这位中校的童年生活在富饶的伏尔加格勒,他说:“一九三二至一九三三年集体农庄运动开始,苏联农民更大的苦难也就从那时候发生了。那一年深秋,从城里派出大批工作队下乡。他们一家一户的搜查,翻出来一点隐藏的粮食,就要把这家人枪毙。粮食被全部搜查出来掠夺走。”

  “有一天我家进来了三名城里来的人。其中一个女的,上身穿着皮夹克,腰间挎着一把手枪。他们扫视了一下我们一贫如洗的家庭,没有什么值钱的东西,就动手翻动寻找粮食。家里这几天就要断炊了,他们搜查出还可以供我们全家人吃两天的大麦,全部装入口袋。又在一个破木箱里找到了一公斤多散杂粮食,也全部装入口袋。母亲看着四个嗷嗷待哺的孩子,只有这一点维持生命的口粮,就伸手争夺。他们不退还,并踢打推倒了妹妹和我,进行硬性抢劫。母亲手里抓住米袋子不放,用牙齿咬他们的手背。那个女的掏出手枪,雨点般地砸向母亲的头和脸,母亲的头被打得鲜血喷流。

  “这时候已经进入冬天了,气温在零下25℃--30℃。寒冷异常,村庄里被枪杀死和饿死的人比比皆是,露天扔在村外无人掩埋,变成冷冻僵尸。半年的长冬,我每天出去寻找尸体和新被屠杀死、饿死的人。那时候我们和一些逃脱出来的人家躲藏到森林里和其他地方,每天寻找死人吃来活命,是大家唯一的出路。人吃人者已经成帮结伙了。每当村庄里向外抛新死的人时,我们大家趴伏在远处瞧着,等着。等他们走远了,我们一拥而上,纷纷砍剁软绵绵的皮肉……。

  为逃避残暴的杀戮,我们躲藏在白雪覆盖的深山老林里足有两三年,凡是不吃人的那些人都活活饿死了,活下来的人都是靠吃死人尸体为生的。”

  巴夫洛维奇无比痛恨斯大林灭绝人性的政策:“被枪决打死的人和活活饿死的人,太多太多了!苏德战争期间,苏联人都没有那个时期遭罪、挨饿、困苦,朝不保夕,这就是一九三三年逼迫大家走‘集体农庄’的道路所造成大饥荒、大灾难。”

  “当时,除了城里派来的党员工作队外,当地农庄的少数布尔什维克党员,也加入他们的行列,配合行凶抢劫,他们可以保住自己的粮食财产。村庄里多半人被打死或者饿死……能活下来的,都是皮包着骨头的骷髅。”

  他的太太卓娅说:“我家在毗邻新西伯利亚的阿勒泰地区,一九三三年同样的罪恶政策也施行到我们那里。父亲被定为新富农(富农都是最能干、最勤劳的农民)。全家人被扫地出门,房屋财产全部没收。父亲逃到深山里,幸免一死。”

  “母亲带领我们十三个无家可归的孩子,躲藏到城市潮湿阴暗的地下室里。后来孩子们陆续长大了一点,就送到了孤儿院。父亲东躲西藏还是被抓住,强迫他到军队前线送死。还算幸运,父亲由于能干、会做饭当了伙夫。一次大事故烫伤了双腿,才活着回来了。”

  以上两人在不同地区的经历,也是苏联一九三二年至一九三三年大饥荒的幸存者的自述,暴露了斯大林时期大饥荒的真相。

  伏尔加格勒是苏联(今日俄罗斯)最富饶的地区。伏尔加河又称为苏联的母亲河。在这个广袤大地、富饶的地区大批地饿死人,大批屠杀镇压善于耕作的农民,是骇人听闻的。

  再来看乌克兰,这个多少年来号称“苏联的粮仓”的地方。

  乌克兰的人口历来占苏联人口的五分之一至六分之一,也就是三十年代大约三千多万人(一九六五年统计为四千一百万;同期苏联人口二点二亿;苏联解体前人口二点八亿,乌克兰为五千一百万人)。如果像莫斯科当局所说的,当年的大饥荒“不是针对乌克兰”,全国都一样的话,当时苏联的大饥荒至少饿死五千万至六千万人!

  即使把苏联其他地区罹难的人数减少一千万,另外的十四个加盟共和国(包括俄罗斯)最少死亡人口在两千万,加上乌克兰的一千万人,最保守计算,一九三二年至一九三三年的集体农庄运动,苏联的死亡人数在三千万以上,这是不容置疑的!

  世界人民一直不知道苏联当年曾经发生过这样的大灾难、大饥荒,然而,随着时间的推移,这些残忍的史实终于曝光,展示到了世人面前。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017