注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

告诉你被掩盖的真相,不要再被愚弄

 
 
 

日志

 
 

2009年10月6日  

2009-10-06 21:31:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日媒公开金正银“偶像化文件”全文

“2006年2月24日,朝鲜国防委员长金正日的三儿子金正银从金日成军事综合大学毕业。当天,正银首次在朝鲜制作并公开了将全球定位系统(GPS)同军事作战相结合的军事地图。金正日高度评价该地图的效用,并下令向人民军相关组织发放样本进行研究。”

日本《每日新闻》5日公开了一份独家掌握的《关于尊敬的金正银大将同志伟大性的教养资料》。这份资料中的金正银是一位充满智慧并拥有渊博的军事科学知识的非凡人物。

这份文件是《每日新闻》中国北京分社得到的,此前曾于9月8日以《金正银偶像化文件》为题报道了部分内容,而此次则公开了全文。《每日新闻》当时报道说,该文件中大家所熟知的金正日三子“金正云”的名字被标记为“正银”。韩国情报当局后来也表示,金正云的名字很有可能是“正银”。

该文件对金正银极尽赞美之词,文件称:“他那同首领(金日成)和将军(金正日)一模一样的样子让人不禁感动”、“眼神好像会迸发出火花的金正银大将同志”等。该文件透露说,金正银的军事见识非常卓越,看到他2002年进入金日成军事综合大学时制定的炮兵利用计划,“久经沙场的老将也甘拜下风”。该文件以前苏联为例指出,斯大林在继承列宁衣钵时一切都很顺利,但因为“赫鲁晓夫”这个“家伙”和“戈尔巴乔夫”这个“叛徒”,社会主义体制宣告瓦解,同时还强调说,“代代相传的革命传统的继承事业”比什么都重要。

该文件介绍说,金正日对金正银评价说:“军事目光远大,具有非常强的能力”、“(党内)工作人员应该学习金正银大将同志对党和人民的忠诚和勇于献身的精神。”

《每日新闻》推测该文件可能是人民武力部或国家安全保卫部等部门使用的。该报道称,文件中出现了劳动节(5月1日)焰火活动内容,由此推测应该是5月1日之后制定的。

随着金正日的身体状况大幅好转,朝鲜就继承问题的讨论开始趋于平静。但专家认为,金正银接班已经毫无悬念。东京的一位外交消息人士就该文件表示:“很有可能是朝鲜当局为推进接班工作而制定的文件。”

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017