注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

告诉你被掩盖的真相,不要再被愚弄

 
 
 

日志

 
 

2010年1月14日  

2010-01-14 14:40:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的牺牲换来了什么?--朝鲜政权对朝鲜战争的记录

金日成主席在运筹帷幄,将带来战局的决定性转变。[主体39年11月]

  1950年6月25日,美国及其走狗挑起了战争。强占南朝鲜的美帝国主义企图侵占朝鲜民主主义人民共和国,把整个朝鲜变成自己的殖民地,进而把它转变成霸占全世界的桥头堡。美帝国主义长期加紧进行了侵略战争的准备,唆使李承晚傀儡集团终于发动了全面的武装进攻。
  我国面临了严重的考验,伟大领袖金日成同志运筹帷幄,领导全国军民取得了战争的伟大胜利。
  
  美帝国主义发动战争的那天早晨,金日成同志召开了党中央政治委员会,紧接着召开内阁紧急会议。金日成主席走进会议室,环视与会者,坚定地说,美国鬼子太小看朝鲜人了,俗话说,豺狼要用棍棒打,让胆大包天的敌人尝尝朝鲜人的厉害。
  
  大敌当前,我国面临严重情况,金日成主席从容不迫,给与会者消除了心中的不安与着急,坚定了信心和勇气。
  
  金日成主席在内阁紧急会议上指出,我们要以正义的解放战争来回答敌人野蛮的侵略战争,并提出了我人民军挫败敌人的进攻,立即发起决定性反击,消灭武装侵略者的战斗任务。
  
  在决定祖国命运的严峻时期,反映全体朝鲜军民的一致愿望,金日成主席被推举为朝鲜民主主义人民共和国军事委员会委员长,担任了朝鲜人民军最高司令官。
  
  美帝国主义打着“联合国军”的幌子,把自己庞大的兵力和南朝鲜傀儡军,加之15个仆从国家军队投入朝鲜战场,其人数达200多万名。
  
  当时,朝鲜人民军改编为正规武装才不过两年。
  
  金日成主席肩负战争的命运,把美帝国主义在数量上、军事技术上的优势,用政治思想、战略策略上的优势对付。他用主体思想牢牢地武装全国军民,并以独创的军事战法和领军艺术牢牢地掌握战争的主动权。
  
  在金日成主席的英明领导下,朝鲜人民军击退敌人的突然进攻,转入反攻,并以连续打击和围歼战置敌人于被动地位,在短时间内解放了南朝鲜的广大地区。
  
  由于敌人的垂死挣扎,在前线造成紧张局势的暂时战略后退时期,
  金日成主席指示,开展游击队活动,沉重反击敌人迫使转入总反攻。
  
  金日成同志针对敌人疯狂的进攻,提出了积极的阵地防御战、争取战争最后胜利的打击战等战略方针和猎机组活动、反坦克组活动、狙击手组活动等新的战法,置敌人于死地。
  
  在严峻的战争年代,金日成主席亲临前沿指挥部,指挥战斗,无微不至地照顾战士们的生活。
  
  金日成主席指示人民军战士自制火线乐器,开展文娱活动,在牡丹峰地下剧场举行部队文艺联欢节,在全前线调回大学生让他们继续学习,在最高司令部绘制战后恢复建设的设计图,给全体军民增强了胜利信心。
  
  金日成主席在战争情况下,加强党,提高人民政权的职能和作用,领导人民积极参加战争。
  
  金日成主席走遍全国工厂和农场,号召人民把更多的粮食和军需物资及时送到前线。
  
  全国军民为金日成主席精力充沛的领导所鼓舞,发挥了大无畏的牺牲精神和集体英雄主义,痛歼敌人,终于取得了祖国解放战争的伟大胜利。
  
  在朝鲜战争中,美帝国主义及其追随势力损失了156.7万多名有生力量及大量战斗技术器材,遭到了可耻的惨败,于1953年7月27日,在朝鲜停战协定上签了字。
  
  祖国解放战争的胜利,维护了我国的尊严,向美帝国主义有力地显示了朝鲜人民的气概。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017