注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

告诉你被掩盖的真相,不要再被愚弄

 
 
 

日志

 
 

2010年5月19日  

2010-05-19 20:19:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝鲜当局积极宣传金正银 居民反应冷淡

朝鲜国防委员长金正日似乎启动了立三子金正银为接班人的程序。

据朝鲜内部消息灵通人士说,直到去年末金正日还没有明言金正银为接班人,但自今年1月起,朝鲜已对人民军乃至朝鲜居民着手进行金正银的宣传工作。

自今年1月起,朝鲜以驻扎三八线(又称停战线)的警察部队为对象,大力宣传金正银。其口号为“青年大将金正银同志是继承将军事业的下一代领导者”。朝鲜当局还要求所有居民背诵宣传金正银的歌曲《愿做他永远的同志》(译)。这种宣传活动自今年2月起扩大到地方行政干部和一般部队,自3月起面向全民宣传金正银。朝鲜还提出了与金正银有关的三个原则,并要求背诵。一名朝鲜高级干部说,目前接班进程相当快,今年10月举行建党纪念活动时,金正银或许会公开露面。

问题在于朝鲜居民的不满。宣传金正银的活动可能会激起堪比货币改革失败的居民愤怒。据说,今年2月朝鲜总理金英日曾在平壤人民文化宫向聚在台下的平壤市人民班长们道歉。`今年3月初,行政机关的负责人再次向主要城市和郡的人民班长们道歉。他们说:“虽然货币改革本身没有错,但行政机关的过失导致了混乱。目前正为进口粮食竭尽全力,请再忍耐一阵。”

虽然朝鲜当局出面表态,但仍不足以遏制事态。据悉,濒临饿死的朝鲜居民拖家带口来到各地的党委大楼前抗议说“与其饿死,不如在这里被打死”,并引起一场骚乱。

结果地方党政部门也是对中央的指示表示不满。咸镜北道的清津和咸镜南道的咸兴道党委干部们干脆束手不务事,并对党中央表示不满说“党机关有什么法子,大米天上能掉下来吗?”在这节骨眼上出现接班人问题,朝鲜居民的愤怒自然集中在接班人上。特别是有传言称,去年的“150天战斗”和紧接的“100天战斗”乃至货币改革都是金正银直接指挥,居民的不满已达到极限。

最近越境的脱北者说:“人们到处骂金正银‘乳臭未干’,‘比他爸还狠’等等。”在平壤等主要城市的大学生之间,甚至出现反政府氛围。多数大学生认为“三代世袭无疑是封建世袭,这与社会主义理念完全背道而驰”。这位脱北者还说:“只说接班人的好事还嫌不够呢,可现在各种不好的东西都泼到了接班人的身上,结果人们对金正日的不满自然转到接班人,看来人们完全放弃了起初拥有的希望。”

一高层脱北者指出:“比起过去金正日接班的格局,现在确实有问题。”他说,现在接班格局的首要问题是操之过急。这可能与金正日的健康有关,无法推迟。第二个问题是指挥系统似乎跨掉。这不是顺应民意构筑的接班格局,而是整个构思一塌糊涂,简直要毁于一旦。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017