注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

告诉你被掩盖的真相,不要再被愚弄

 
 
 

日志

 
 

2010年07月19日  

2010-07-19 07:15:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民公社最牛造假方法


    毛万岁治下的人民公社是造假分子梦寐以求的世外桃源,造假不仅不会受处罚,反而能名利双收。 请看人民公社最牛造假方法展示。

    亩产十万斤造假法

    发生在毛万岁时代的1958年前后,当时一般粮食亩产只有几百斤左右。亩产十万斤造假方法:
    第一步、首先选择在几十亩最肥沃的土地,同时种上同一种水稻;
    第二步、抽调人民公社大批社员,对这几十亩土地不计成本、不计人力地进行精耕细作;
    第三步、作物完全成熟、可收割了,就像现在移栽树木一样连根带土挖取备用;
    第四步、选择一亩交通方便、利于参观、展示的土地,将第三步准备好的粮食作物进行高密度集中栽植。

   经过上述造假之后,亩产十万斤胜利完成了。毛万岁时代,粮食亩产最高纪录有十几万斤,亩产万斤、几万斤在全国遍地开花,其造假方法都是一样的。

    “双蒸饭”造假法

   “双蒸饭”、“跃进馍”都是“粮食增量法”(增饭法)的一种,“粮食增量法”发源地是辽宁省黑山县。这个经验经辽宁省委上报后,得到以毛万岁为首的中央肯定,并批转全国。1960年清华大学党委成立了工作组,进食堂专门研究“粮食增量法”。为了能增大饭的体积,经过大量的试验攻关。发明了双蒸饭,双蒸饭十分松软,不需咀嚼,从感觉上要比单蒸饭饱肚子,于是在全国范围内广为推行。

    “双蒸饭”有两种造假方法。办法之一是将米放进罐内干蒸20分钟,然后加水,每斤米加水3斤3 两,用猛火蒸40分钟即可。办法之二是将米干蒸半小时后分装入罐,加上凉水,1斤米加4斤水,用猛火蒸1小时即可。双蒸法能使每斤米出饭5斤。

    “跃进馍”造假法

    由辽宁省黑山县于1959年发明,原料为玉米,工艺流程为“先蒸、后磨、再煮”。这种方法被推广到全国,1960年2月,河南将该法改进,用一斤面可以蒸出五斤馍,河南同志兴奋地将这种馍命名为“跃进馍”,他们甚至创作了一首歌谣,表达对“跃进馍”的喜爱:“跃进馍真正好,既顶饥又顶饱,节约粮食营养多,利国利民好处多。”

    在各种跃进馍实验的基础上,辽宁抚顺市还发明了“食油食用增量法”,高科技含量骇人,采用的是“用土超声波使油水乳化”。

    毛万岁时代对于“双蒸饭”、“跃进馍”之类的报道说是吃了之后“群众红光满面,生产劲头十足”。当时的民谣则说:“增量增量,米泡膨胀,饿坏肚子,撑坏膀胱。”“无土不砌墙,加水不能顶粮,出的再多,也不过是多加点水而已。”

     跃进馍、双蒸饭发明的注水法开始了一个全新的水货世界,今天还有小贩在卖注水肉,只是不敢像跃进馍、双蒸饭那样招摇与公开。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017