注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

告诉你被掩盖的真相,不要再被愚弄

 
 
 

日志

 
 

2010年10月14日  

2010-10-14 08:51:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何启动动核电钮?平可夫揭密中国核弹发射程序

       平可夫新书叫《解放军二炮如何按动核电钮》,这本书据说是首次的披露了中共解放军最受关注的二炮战略导弹的整个指挥程序,我们这里简单介绍一下。

  根据平先生这本书,特别提到解放军的二炮力量,核发射导弹的反击是要经过四道指挥的制度,也就是四道程序的。我们知道中国大陆一直强调是不会率先使用核武器,核弹通常是用来做核反击,在遭到对方、敌方的攻击之后才用核弹进行核反击的。四道程序所谓第一道最高层,最高统帅部也就是中央军委,第二道是二炮的战役军团指挥部,实际上就是二炮总司令部、总指挥部,第三层是二炮的核导弹基地指挥部,也就是分布在全国的8到12个核导弹基地,第四层才是真正拥有核导弹的部队。而在中国真正拥有核导弹的部队是以旅作为建制,所谓核导弹旅、装检团和持运团,把持运输的这个载台的导弹团。

  那么四道程序,根据这本书籍当中介绍说,中央军委一旦需要进行核反击的时候会直接下令,逐层下达,经二炮指挥部下达到核基地,然后核基地下达到核导弹旅发动攻击。那么当中最关键的一个具体实施和作战部署是二炮的总指挥部,二炮的司令员、政委、参谋长和二炮的总设计师,实际上就是二炮的总工程师了。这四个岗位的将军要同时在场,同时签署才可以使用洲际核导弹进行反击,因此他也推断了,因为二炮的司令、政委经常在一起这是毋庸置疑的,包括出席一些高级的会议,但是当参谋长和总设计师,这四个人同时在某个作战的指挥部的时候,有可能就是二炮的大演习或者是二炮核反击,洲际弹道核导弹核反击的开始,所以这本书推断当这四个人同在一起的时候就要引起注意。

  同时这本书也提到,万一二炮的核基地,包括甚至最高指挥层,二炮的指挥中枢受到袭击要瘫痪的时候,实际上是有应变机制的,中央军委会组成军队联络小组,把中央军委三份绝密的,二炮影印文件的文本,分别持有在不同小组的身上。这三个小组合三为一的时候,可以直接越级指挥到核导弹旅发动这个反击的命令。这里说得真真假假了,反正大家去判断。但是有一点是大家可以有常识判断的,就是如果在常态的情况下,就是所谓中央军委所谓最核心的影印件,二炮下达命令的影印件分三份,分在三个不同的小组,一旦需要的时候合三为一去指挥这个有点不可思议。因为我们知道这么绝密的事情在现代社会,不可能通过影印件或者说分别持有在不同人的手上,然后去汇合去指挥可以发动毁灭人类的核导弹的反击,所以现在其实更多的指挥,可能是透过电子通讯,或者是不同的所谓核提箱。由不同的人士来控制和操作,最后其实哪怕身处异地也不用合三为一来进行这个核导弹的反击,当然这是非常时期的一个态度一个动作。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017