注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

告诉你被掩盖的真相,不要再被愚弄

 
 
 

日志

 
 

2011年06月21日  

2011-06-21 08:22:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友:我在越南两年多 这个国家从头烂到脚

  这次中越两国关系这么紧张,论坛上更是风起云涌,忍不住灌水一篇,表达我对开战可能性的看法。军事力量我想就无须我在这里列数据对比了,论坛上很多,自己搜去。光就社会发展而言,我想我比很多论坛上没到过越南的XD有些发言权。

  一、收入水平:我只讲我了解到的,做办公室文员的大概就300万越盾左右(人民币兑越币大概3200左右),也就是说1000人民币上下。了不起一年发15个月薪水,也多不到哪去。所以在这给小费是常事,出入境查你护照的都敢明目张胆地收。

  二、消费水平:越朝的CPI指数同志们上网查吧,我只能说我朝人民算很幸福了。衣-没在这买过,大爷我看不上,估计不贵,但奢侈品绝对比国内贵得多。食-海鲜便宜点,但也是相对国内的价格,这里穷人也是吃不起海鲜的,米价两年翻了一倍,我老板常感慨以前过节给庙里送米是成吨送的,现在只能意思着送了。住:贵,平民老百姓绝对买不起房子,跟广州的房价差不多;租呢?我现在住的算是富人区,100平米不到,700刀。行-这国家除了摩托车,给我100万也不会想在这买辆汽车,那是给自己找堵。去年我欣喜的发现,从胡志明往下六省居然通了高速,虽然只有50公里,也让我们那60岁的老司机老眼泪花:“我开了一辈子车还像今天没飚过120呢!”

  三、硬件设施:差,跟我朝不能比。政府没啥钱,好点的桥都是外国援建的,更别说拆迁拓路了,拆迁补偿费我估计它都出不起。路上经常开洞,不知是修补还是换管道啥的,那开工的速度搁我朝早被行人一人一口唾沫淹死了。据说还要建地铁,我一40几岁的客户说估计这事要办成了给他孙子看到他也瞑目了。用电也是,经常停电,特别是工业区,每个礼拜都挺。我们公司那块算是商业区了,经常礼拜一大白天停电,周末倒是灯火辉煌的,估计供电局的也是被驴踢过脑袋的。

  四、软件设施:科技,算了吧,我不提了;人,大白天在路边咖啡厅要一杯5000越盾的咖啡看报扯淡的几乎都是青壮年男性,或许是这个原因造成愿意去上班的工人很NX,罢工潮不断;学校,大学校舍也就我朝县城的中学水平;金融,我不得不说这个国家的领导人太有才华了,金融领域的对外开放速度世界第一,阿猫阿狗只要有钱都可以开银行。这的定存年利率将近20%,据说有些小银行的高达23%,可老百姓还是不爱存越盾,宁愿换成美元或黄金。为啥?两年前我来这的时候美金兑越盾是15000~16000左右,现在呢?20500。所以,索罗斯搞不跨香港是必然的,整死猴国也是必然

  五、政治状况:从基层贪到高层。这里的交警是肥差,两人一车(摩托车),觉着哪边是风水宝地了就停下,一人拦车一人收钱。通常你给他20万,他只给你5万的票,不过这样也好,不然像我这种无照驾驶的早被关终身监禁了。海关商检的就更别提了,我就是做贸易的,吃钱就算了还个个都是猪脑袋,一言难尽,不做赘述。国家外汇存底?估计没有,有的话也被这些人吃了一大半。

  目前的状况以越南的角度讲只存在攘外必先安内还是安内必先攘外的选择,话语权完全不在越南,我朝想武力震慑一下某些国家的狼子野心便打;我朝想继续和平高速发展只需让胡润榜排名前三的抄它金融老底它便不战自溃了。所以什么“新亚洲四小龙”,等你高速公路有我一省那么长再说吧;什么“全党、全军、全民最强决心”,等你有我四川那么多人口再说吧;什么打赢美帝,等你能打到离北京100公里再说吧;什么国际社会协助,等你党主席是全民公投上来的再说吧。借用句电影的话,打与不打,失败就在那里,越南,你好自为之吧!
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017