注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

告诉你被掩盖的真相,不要再被愚弄

 
 
 

日志

 
 

2011年06月30日  

2011-06-30 16:02:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

脱北者讲述朝鲜监狱内骇人往事

“你们在被尸体里流出的血和体液淋湿的地面上走过吗?我每日如此。你们见过因为吃尸体而变得肥头大耳的老鼠吗?我每天都会见到。”

现年55岁的Lee Su-bok被收押在朝鲜咸镜北道会宁市前街教化所时,负责处理尸体。据悉,朝鲜的教化所(监狱)用于收押政治犯、经济罪犯等。他回忆起当时的可怕情景说:“教化所里堆着五、六十具尸体。简直就是人间地狱。”

20
世纪90年代中期,Lee Su-bok从逃离朝鲜的同父异母弟弟那里收到生活费的事情被保卫部发现,此后他被视为间谍,遭到严刑拷打并关进教化所。他以“走私犯”的罪名于19996月至20011月在前街教化所内服刑。此后在朝鲜从事赚取外汇的生意,结果被视为“反动分子”,去年8月逃离朝鲜来到韩国。

Lee Su-bok
说,在教化所里服刑的一年零六个月里,共处理了850多具尸体。当时前街教化所里的收押人员最多达1200人。他所在的尸体保管所是一块长宽各3的水泥地。罪犯们的营养不良现象非常严重,生病也得不到治疗,在这种情况下还要干重活。

“不分年龄和性别,几乎每天都会送来一、两具装在麻袋或塑料袋中的尸体。”

尸体都堆在那里,将尸体运往火葬场的卡车每月来一次,将尸体运走处理。他说:“尸体堆在那里不立刻火化是因为运尸卡车的燃料不足。”

Lee Su-bok21
日向国家人权委员会朝鲜人权侵犯中心汇报了朝鲜这种悲惨的人权状况。22日迎来成立100天纪念日的朝鲜人权侵犯中心受理了23个案例(718名举报人)。

他说,至今都无法忘记以啃咬尸体为生的老鼠。

“吃尸体为生的老鼠肥头大耳,有的身长达到30厘米。尸体放置几天后,就会被老鼠和蛆啃咬,因此变轻。”

据说,在教化所内部,尸体保管室是秘密设施。尸体保管室紧挨着教化所医院,旁边总有武装军人把守,普通收押人员不能进入。

Lee Su-bok
说,在教化所里,死亡是司空见惯的事情。他说:“饿着肚子干活时倒下或在山上吃了毒草而死的情况很多。还有很多人因遭受严刑拷打而死。”

据说,收押者死亡根本不算什么事情。Lee Su-bok说:“大家都觉得教化所收押人员是反动分子,所以没有人关心收押人员的死亡。”
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017