注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

告诉你被掩盖的真相,不要再被愚弄

 
 
 

日志

 
 

2011年07月25日  

2011-07-25 13:00:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甲午海战您不知道的秘密

  1894年9月17日,中日海军主力在黄海靠近中朝边境的大东沟一带海域相遇,一场震惊中外,对甲午战争进程产生深刻影响的大海战爆发了。投入这次海战的中日舰队实力如下表:

军舰总数 鱼雷艇数 铁甲舰 半铁甲舰 重炮 轻炮 排水量

中国舰队 14 4 6 0 21 141 3.5万吨

日本舰队 12 0 1 2 11 209 4.1万吨

  可以看出,双方舰队的实力不相上下。北洋舰队的优势是铁甲舰和重炮较多,其中定远、镇远两艘主力舰无论装甲、吨位、火炮口径都是当时世界领先、远东一流的战舰。日本舰队的优势是舰速较快、机动性强。单纯从军力上看,中国舰队还略占优势,但海战的结局却是相反。北洋舰队被击沉5艘军舰,受到重创;而日本舰队未失一舰,只有几舰受伤。黄海海战的胜利使日本举国上下欣喜若狂,天皇颁布敕令嘉奖有功官兵,还亲自谱写军歌《黄海的大捷》,歌中唱道:“忠勇义烈之战,大破敌之气势,使我国旗高照黄海之波涛。”而北洋舰队在此之后更不敢出海作战,完全失去应有的战略作用。

与很多记载不同,事实上在甲午战争时期,清朝军队的军备要远远超过日军。单从当时的“战场之王”大炮来看,清军在作战战场上的野战火炮和要塞大炮实际上达到1000门以上,而且口径极为巨大,是日本陆军师团的炮力的至少10倍-20倍以上,无论是质量还是数量都有着绝对优势。凭借着坚甲重炮,快枪如林,军官考试优秀等表面现象,1891年英国武备报评选清朝海军实力为世界第8,日本是第16名。美国认定清朝陆军稳居世界前三,而清朝大臣们也洋洋得意,曾在奏报中自豪的写到:“大清快枪快炮之多,甲乎天下!”

杨峰岭炮台这是一座有着非常优秀的19世纪欧洲炮台要塞风格地作品。当时日军曾感慨:如若日军在这放1个中队,足够对敌百万大军!

配备了德国最新款克虏伯重炮的清军鹿角嘴炮台。很难想象拥有这样的炮台和这样的大炮,清军为何还被没有任何炮击能力的敌人轻松击溃,日军占领炮台后扭转炮口轰击清军,

日军利用鹿角炮台的德制210MM重炮轰击北洋舰队军舰,结果遭到北洋舰队反击,炮台上的巨炮竟被定远舰击毁,可见清军战舰之强大。鹿角嘴炮台2号位的克虏伯重炮被定远舰12英寸炮弹打成两段。定远舰在甲午战争经受多次猛烈攻击,终未被击沉,被日本人誉为“不沉的定远”。

如果大清舰队要得到岸防炮的支援,中日甲午海战胜利的一方将是中国!

清军在摩天岭的堡垒阵地。清军在甲午战争的防御战除了最后的威海卫,基本上在遭到日军攻击后,全都是防守不到24小时就放弃阵地逃跑。这还是火力占绝对优势,兵力也有优势的情况下

温泉汤方向,日本第六师团一部在雪地中向虎山行进,日本由于国力贫弱国内无法提供前方足够后勤保证,日军普遍缺粮少弹缺衣少药,士兵在战地被冻死病死饿死的现象屡见不鲜,此战日军冻伤惨重。

日军“无血”占领的清军赵北嘴要塞,这是要塞内的机械装弹、全向旋转的重型加农炮.只要清军稍微有一丝战意,就是把整个日本陆军7个师团的全部的火炮全拉上来对轰,也会迅速的被清军赵北嘴要塞炮台干掉。北山嘴要塞一座炮台后侧,可以看到巨炮,库房,宿舍,石山上清一色全是豪华坚固的西洋要塞建筑。李鸿章的银子是落到了实处,北洋陆军却打成这样。

甲午战争中,日本第2步兵联队就是这样爬上金州城的,可见当时日军连云梯都没得用,可日军就以这最原始的攻城手段——翻墙,逐一攻占了清军耗费千万白银打造的坚固防线。

刘公岛要塞东南炮台的德制340MM口径重炮,这部钢铁巨兽比清军铁甲舰上的12英寸巨炮还大还恐怖。

被日军占领的坚不可摧的清军黄岛要塞全景。炮台都在山峰上,地势险峻,而且都是钢筋水泥建筑,有探照灯和前沿堡垒,被夺取的要塞毫发无损。清军的士兵和将领比兔子跑的还快!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017