注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

告诉你被掩盖的真相,不要再被愚弄

 
 
 

日志

 
 

2011年07月09日  

2011-07-09 11:02:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欺骗了几代国人的谎言:半夜鸡叫

注:凭借此书,高玉宝身上挂满军“功章”

地主周扒皮半夜鸡叫,几代国人几乎无人不知,小学课本中的《半夜鸡叫》选自自传体长篇小说《高玉宝》第九章,被用来进行"忆苦思甜"教育,号召人民一定要牢记"万恶的旧社会"。

然而,用常理推敲便会发现《半夜鸡叫》的真实性有待查证:假如周扒皮真的在“伸手不见五指”的半夜假装鸡叫,催促“长工”到地里干活,那四周漆黑一团,长工能干什么农活?精打细算的地主会压榨长工工时,却未盘算到夜里工作会糟践了庄稼地的风险?

若仔细留意,这位“战士作家”所写的《高玉宝》虽为"自传",然而"自传体长篇小说"故名思义是自传与小说性质合成真假参半的故事,但五十多年来,许多民众便全盘接受了。

周扒皮真名为周春富,当地的长者对周家节俭的习惯印象非常深刻,而在周家做过多年长工的王义帧说:"周春富从不闲着,他家人养成了习惯,冬天天还没亮点了煤油灯,家里人做饭的做饭,喂牲口的喂牲口。人家都起来了,你伙计还能赖在被窝里吗?"可谓生活井然有序。

今年1月,周扒皮的曾外孙孟令骞出版《半夜鸡不叫》,也希望证明曾曾外祖父是个厚道人,真实历史中并无《半夜鸡叫》这回事,以洗刷家族的清白。

“周扒皮原型的”地主已死去多年,但其后代在农村境遇 凄惨,被人称‘地主崽子‘。

一位姓阎的老人对说:半夜鸡叫?我这一辈子都没离开过村子,我怎么就没听说过?从古到今,谁听说过农民深更半夜去种庄稼的?

一位老大娘则说:(作者)那小子,真是造孽,本来“周姓人家”在村里还呆得住,他那个书一出,每次搞运动,上面都安排人斗他一回,人硬是窝囊死了,现在他家的儿子孙子还动不动给人打骂。"

中国思维网《"周扒皮"其人其事》文中也提到周春富被斗争的经过:"1974年12月的某天,黄店屯的男女老少都被通知去村小学。'贫下中农代表们控诉完毕之后,上去围攻,打啊踢啊'。

受访村民阎振明至今还记得当年(1974)的场景,'谁敢不踢啊,阶级斗争,阶级敌人。你不踢,不表态,就说明阶级立场有问题。'"

根据《"周扒皮"其人其事》的说法,另一位黄店屯村村民孔庆祥有一年在到黑龙江的火车上,巧遇(作者)高玉宝,她便问是否有“半夜鸡叫”一事,不过高玉宝没吭声,只说是:"这是文学创作的艺术性问题。"

然后又说,"咱们这儿没有,不代表全国其它地方就没有。

过去没有,并不代表将来没有"。

周春富就这么死于《半夜鸡叫》的"传说"中,而且国人“信了”一代又一代,“地主”与“农民”的仇恨不断加深。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017