注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

告诉你被掩盖的真相,不要再被愚弄

 
 
 

日志

 
 

2011年09月30日  

2011-09-30 07:04:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天宫发射BBC客座教授的浓浓敌意

中国一贯将它的太空项目理解为超级大国地位的要件。

天宫一号空间站的成功发射对于中国有重大的地缘政治意义。就像2003年时中国将它的第一个宇航员送上了太空轨道。

也许有人会说中国(发射空间站)的成就,虽然令人印象深刻,却仅仅展示了中国被美国和俄罗斯抛下了多远。

俄罗斯毕竟在1961年就将她的首个宇航员送上太空并在1971年发射了他的首个空间站。而美国则分别在1962年和1973年完成了这些伟业,而且,天宫一号还比美国在1973年发射的太空实验空间站轻了整八吨。【没人否认啊】

但是将眼光放在这40年的(技术上的)鸿沟上实际上忽略了中国太空项目背后的东西.即中国当局决定通过一连串戏剧性的太空项目,以此确立中国作为一个超级强权的地位.

太空计划也为推测中国的长期对外政策和战略方略提供了线索。

天宫仅仅是组成中国广大的空间探测项目的冰山一角。

2007 中国将嫦娥一号卫星送入了环月轨道,收集了两年资料后于2009年三月故意撞毁在月面上。此举旨收集试验数据以开发运送月面样本的机器人—— 一项很可能在2014年落实的政治任务

在2017年中国将登陆一艘月面车,并建造一个配备人员的月面基地【邪恶帝国的味道】

在2013年,中俄联合开发的萤火一号机器人探测器将发射升空【是叫这名字吗?没考据】

载人航天项目是中国长期政治目标的重中之重。

2003年成功的环轨道航行是对中国崛起激动人心的声明,这使得中国成为历史上第一个用国产火箭技术将宇航员送入轨道的第三世界国家。

中国计划在2020年将60吨重的 空间站送入太空,一系列小的天宫空间站其实是在为太空对接和载人太空飞行积累经验。而天宫一号则是修建空间站序列的关键步骤。

中国是目前唯一 一个自己修建空间站并有确切的载人登月计划的国家。

美国,俄罗斯,日本,加拿大和另外一些欧洲国家都是以合作的形式组成国际空间站,并在一定程度上分担开销。中国加入国际空间站的努力屡屡被美国以否决权的形式破坏掉,这就加强了中国发射自己空间站的决心。

中国其实和美国1960年代的处境很相似,太空计划在国家政治任务和技术目标上都占着举足轻重的位置。

所以中国才会选择不予他国共享,而是反应出自己的野心。【我们被排挤,只能自己发展,于是就邪恶了】

总统奥黑娃推翻了布什政府对于重返月面的行政决定,此举让中国成为了唯一承诺在中期内达成这个目标的国家——就在2020后不久。

这应该感谢同俄罗斯,欧洲空间工业卓有成效的合作【勾结】——中国的太空舱和苏联联盟号的一模一样!尽管美国限制了向中国的空间技术转移!【帮他换了下语气,我知道他的心在咆哮】

天宫空间站将在未来的两年内进行数次对接行动。未载人的深圳八号宇宙飞船将由地面控制在天宫一号空间站入坞。

在2012年 另外两艘宇宙飞船深圳九号和深圳十号将载两到三人的工作组登入天宫一。里面可能包含中国首位女宇航员。

天宫一真正的重要性是中国成为超级强权的意图。【教授,同一句话,你要翻来覆去重复几次】

中国获得新的技术,如:航母,高铁,反卫星作战系统等 不是为了这些东西的固有价值,而是共产党领导层认为这些标志性的技术能够让他们在其竞争者中脱颖而出,彰显力量。

就这一点而言,载人航天项目之所以了不起就在于只有强权国家有资本玩得起,而天宫一的成功对于中国来说,标志性的显露了中国是21世纪的超级强权。【又来了】

【从新闻时间上来看,教授的文章是赶出来的】


 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017