注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

告诉你被掩盖的真相,不要再被愚弄

 
 
 

日志

 
 

2011年10月21日  

2011-10-21 08:58:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“纳粹印度军团”强暴法国少女 勾引德国女兵

  二战时期,纳粹德军的队伍里,出现了一支名为“自由印度军团”的部队。此后,虽然该部队改换名称,并被多次调防,但因战斗力太差和军纪涣散,依然被其他纳粹部队视为乌合之众。视“雅利安人血统”为纯正血统而鄙视其他种族的希特勒,为何会接纳这支印度军团呢?

  纳粹印度军团竟是甘地的反对者

  事情的来龙去脉,还得从一个印度人讲起。此人的名字叫苏巴斯·钱德拉·博斯,是印度民族解放运动的领导人之一。希特勒的印度军团,便是由他组织发起的。

  钱德拉·博斯1897年出生于英属印度奥里萨首府克塔克一个高种姓律师家庭。在印度完成大学学业后,博斯前往英国剑桥大学菲兹威廉学院求学。1921年,他放弃仕途回到印度,加入了圣雄甘地领导的非暴力不合作运动。并于1927年被选为国大党总书记,1938年,他又当选为国大党主席。国大党是印度现存历史最长的政党,该党中的索尼娅·甘地和辛格等均在近几年出任过印度总理。

  作为国大党中的激进分子,博斯极力主张用暴力使印度脱离英国的殖民统治,称“任何改革只能靠斗争、甚至流血斗争才能实现”,并多次抨击甘地的温和举动。为此,他不但11次遭到英国殖民当局的逮捕,还因与甘地政见不同而在国大党内成立了反对甘地的党内组织“前进集团”,被国大党开除党籍。

  博斯很认同“敌人的敌人是朋友”这种说法,所以,为了使印度脱离英国的殖民统治,他曾于二战前夕走访欧洲,会见墨索里尼和希特勒,希望借助法西斯的力量对抗英国。他还打算拜访土耳其国父凯末尔,不过由于英国的阻挠未能如愿。

  苏联瞧不起的“印度叛徒”

  二战爆发后,英国殖民当局宣布印度为交战国,这引起了博斯的强烈不满。1940年7月,因领导反英运动,博斯被英国殖民当局逮捕。年底出狱后,殖民当局对他进行了严密监视。

  1941年1月19日,博斯在侄子的帮助下,悄悄离开了印度,取道阿富汗前往苏联。为避免被认出,他装成聋哑人,化名奥兰多·马佐塔,还蓄起了大胡子。

  一进入苏联境内,内务部(克格勃的前身)的特工便把博斯护送到莫斯科。在那里,博斯请求苏联领导人帮忙赶走英国殖民者,但苏联方面对此反应冷淡。失望之余,博斯又去拜访了德国驻苏大使孔特·范·舒伦伯格,并在他的运作下,躲过英国特工的暗杀,于1941年4月3日飞赴柏林。这一次,博斯觉得自己的理想快要实现了,因为希特勒对他反抗英国的行为很感兴趣。

  在德国外交部的帮助下,博斯成立了“自由印度中心”,还印刷宣传册、到处发表演讲,并建立电台,呼吁印度人行动起来反抗英国。

  1941 年底,希特勒正式承认了博斯建立的“自由印度中心”为流亡的“印度临时政府”,他甚至还授意手下,帮助博斯组建军队,即“自由印度军团”。德军最高统帅部给博斯提供了场所、资金,10名服役于勃兰登堡部队(德军的特种部队,为现代特种部队的雏形)的印度人也被划归到他手下。之后,又有5名从北非来的印度籍英军战俘加入了博斯的军队。

  这点儿人当然不够,博斯便于1941年12月跑到萨克森州安纳贝内格县的战俘营里“招兵买马”--当时有许多印度士兵在被英国抽调至北非战场后,又被隆美尔俘虏,并押解回德国。总数约有数万人。

  由于博斯的“名人效应”,几天之内,便有数百名战俘报名加入“自由印度军团”。此外,弗兰根堡附近的一个战俘营里也有600多人志愿加入。博斯把他们集中起来,带到德累斯顿郊区进行训练。而按照博斯的设想,他需要成立一支10万人的军队,全部配以德式装备,并由德国人进行训练,然后杀回印度,赶走英国殖民者。

  一名叫巴旺特·辛格的中尉战俘后来回忆说:“一天,德国人告诉我们,有一名印度领导人要跟我们谈谈。就这样,他(博斯)走上前来,说需要500名志愿者,还说要带我们杀回印度……几乎每个人都举手(参军)。”

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017