注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

告诉你被掩盖的真相,不要再被愚弄

 
 
 

日志

 
 

2012年02月09日  

2012-02-09 00:25:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘点国军“起义”将领的归宿

  1,宋鹤庚,字皋南,1883年生于湖南湘乡人。国军上将,1923年随谭延闿入粤投孙中山,被任命为湖南讨贼军湘军第一军军长。不久辞职回乡,闲居上海、长沙、湘乡。1949年临近大陆沦陷,宋鹤庚拿出自己私藏的枪枝,授意他的侄子组织湘乡县花桥警察队,投奔地下武装姜亚勋部。1950年镇反开始,时宋鹤庚居住于上海的女儿家,被上海公-安机关逮捕,押解回湘乡。1952年1月,湘乡县人民法庭以宋鹤庚反抗革命罪名判处死刑,立即执行。

  2,陈春霖,别字思棣,1900年出生,四川资阳人。第四十四军军长,归属于罗广文第十五兵团序列。12月随同罗广文率部在川西叛变投共。在镇反中于1951年11月9日被西南军区军法处判处死刑。

  3,徐经济,字子固,1905年生,山东日照人。1949年在汉中任新编第五军军长、陕南行署主任兼陕南游击自卫军总司令。1949年12月30日率新五军在西南叛变投共。1951年在镇反中被处决。

  4,尹作干,字子固,1905年生,山东日照人。1946年任整编第十五师参谋长,并参加陆军大学将官班学习。1948年任第九师师长,9月授衔陆军少将,10月任第二军副军长兼宜昌警备司令。1948年任第九师师长,1949年8月长沙兵变后尹作干逃往香港,11月返回长沙追随陈明仁叛变投共,1954年4月8日由南阳市中级人民法院判处死刑。

  5,叶干武,1901年出生,广东梅县人。甘肃省河西警备总司令部少将高参、监察官。1949年冬兰州战役中叛变投共,1950年秋在镇反中被处决。

  6,曾宪,原籍四川成都,1911年生于湖北钟祥。湖北省保安司令部副司令。1949年初任第三兵团暂编第八军副军长。同年12月27日在四川新都率部叛变投共,翌年10月在镇反中处决。

  7,林伯民,原名秉彝,1886年生,广东梅县人。第四战区荣誉军人管理处中将处长。1945年抗战胜利后,退役回家乡梅县南口居住。告老还乡后曾多次设法掩护过当时地下工作人员和游击队。1952年在镇反中被处决。

  8,何际元,字鸿钧,湖南宁乡人。第四十九军七十九师师长。1949年5月经地下党策动,在湖南宁乡率部叛变投共。1950年9月25日以历史反革命罪行在长沙被枪决。

  9,唐伯寅,字剑椿,号剑湘,湖南省湘潭县人。江西南丰师管区司令、浙江临黄师管区司令,1949年3月受地下组织策动,参加了华中局社--会部领导下的江南地下第四军,任副军长。4月又参加了程潜、唐生智等人在湖南发起的和平自救运动,并积极策反湘军旧部。8月随程潜、陈明仁在长沙叛变投共,1952年2月21日在镇反运动中在湘潭被枪决。

  第十号:内奸刘晴初,名垂霁,1894年8月生于湖南湘潭。第九战区长官部中将高参,曾参与第一次长沙会战。1940年因病回乡休养,筹办实业、学校。1949年3月加入地下组织的外围工作,以后策动当地游杂武装投共,并将保存之五万分之一湖南军用地图交与解放军第十二兵团。1951年镇反运动中以反革命罪在湘潭被处决。

  第十一号:叛将潘峰名,别字目屏,曾用名潘国屏1899年生,江西乐安人。改任第一一三师师长,第五十一军副军长、代军长,第五战区前方指挥部副主任。参加徐州会战、鲁南会战诸役。1946年退役。1948年出任江西省保安司令部高参,1949年叛变投共。1950年在镇反中被处决。

  第十二号:叛将方涤瑕,别号秀泉,1903年生,江西九江人。中央宪兵司令部西南区宪兵司令1948年9月授少将军衔。1949年在成都叛变投共。1951年镇反时处决。

  第十三号:叛将王育成,字鸣琴,甘肃伏羌人。十七集团军第十一军少将参谋长。1947年任第十七集团军少将参谋处长。1949年9月23日在宁夏银川叛变投共,1951年在镇反中被处决。

  第十四号:叛将项丽源,湖北监利人。湖北省保安司令部少将参谋处长,1949年任西南军政长官公署参谋处少将处长等。同年底在成都随部叛变投共。1952年在镇反中被处决。

  第十五号:叛将杨健民,安徽宿州市人。九十六军少将参谋长。1949年11月在四川金堂叛变投共,1951年在镇反中被处决。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017