注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

告诉你被掩盖的真相,不要再被愚弄

 
 
 

日志

 
 

2012年08月07日  

2012-08-07 08:40:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清皇室来历之谜——竟然不是女真后裔

  叶赫那拉.根正(慈禧弟弟的孙子)在《我所知道的慈禧太后》中承认:“最早努尔哈赤家族是从通古斯来的,也就是现在的西伯利亚地区。”通古斯人在西伯利亚可能是受到了俄国哥萨克人的排挤,因而迁徙到当时中国明朝的东北地区,被当时的明朝政府所收留。

  《我所知道的慈禧太后》中写到:“说起清廷,或者说努尔哈赤先祖的传说很复杂,因为所有的资料都是从努尔哈赤时代开始的往上追溯,但只有到六代,到上面第七代的时候,基本上就没有努尔哈赤祖先身世的记载了。”

  努尔哈赤的六世祖——孟特穆

  孟特穆(1370--1433),又称猛哥帖木儿,明朝建州女真部落酋长,是努尔哈赤的六世祖,清朝追尊其“肇兴王迹”,顾尊称为“肇祖原皇帝”。出生于图门江下游珲春河口,属元代奚关总管府奚关城。其先人,即传说中的天女佛库伦沐浴于长白山东北布库里山下布儿湖里泊,吞朱果感孕而生的布库里雍顺。祖父樊察,努尔哈赤的八世祖,元代奚关总管府统辖的建州女真斡朵里部的首领豆漫(万户)。父亲挥厚袭职首领豆漫(万户)。母亲也吾巨,酋长甫哥之女。明洪武五年(1372年),绥芬河流域诸姓兀狄哈袭击珲春河口奚关城官民,遂随父挥厚率众前往朝鲜,定居在阿木河,也叫斡音会(今朝鲜会宁镇北1.5公里)附近北蚬定居,时明洪武七年(1374年)。明洪武十七年(1384年)挥厚去世,肇祖袭父职,成为斡朵里部的酋长,领导部众兴渔猎、畜牧及贸易,建州女真从此兴旺起来。

  明洪武二十五年(1392年)三月,接受朝鲜授予他的“上万户”。洪武末年明朝经略铁岭北部以及图门江,设立三万户,招抚斡朵里女真,肇祖遂与明朝建立了早期往来关系。

       明永乐元年(1403年)遵照明朝命令率众迁移至唐代渤海国率宾府下辖的建州(今俄罗斯远东双城子对面的克拉斯基诺雅尔山城),建立卫所。明永乐三年,赴南京,明成祖授建州卫都指挥使,赐印信。

       明永乐八年(1410年)因多数女真归附明朝,引起朝鲜地方官员不满,袭击土门毛怜卫,制造了土门惨案。肇祖是大酋长,兼管毛怜卫,于是参与征战,血战数月,双方死伤惨重,事后朝鲜派使臣见肇祖“赐予宣坛”加以抚慰。并将地方官撤职。

       明永乐九年(1411年)肇祖率众西迁至开元路属地凤州(今吉林省梅河口市山城镇北山西侧)。明永乐十年(1412年),奉诏组建建州左卫,并任建州左卫首任指挥使。内迁的结果,使他有机会接触中原文化,引进先进的生产技术,提高了生产力,建州左卫社会呈现一片繁荣景象。

       明永乐二十年(1422年)肇祖随明成祖征讨鞑靼部阿鲁台,班师后于永乐二十一年(1423年)迁回故地阿木河,此后三年,肇祖连续三年到北京向明政府朝贡。明宣德元年(1426年)肇祖配合明朝官员招抚叛军;明政府册封肇祖为建州左卫都督佥事。

       明宣德八年(1433年),奉圣旨,协助明军追回被忽剌温女真杨木答兀掠走的人口130余人。因此,明政府晋升肇祖为建州左卫右都督;是年八月,明辽东都指挥裴俊奉命率160余人前往阿木河接回被杨木答兀所掠人口,杨木答兀惧不交出,并于十日将明军包围。肇祖闻讯立率500余人前往解围,大败杨木答兀部,然而四天后(明宣德八年十月十九日),杨木答兀勾结七姓女真800余人,偷袭肇祖居地,终因寡不抵众遇难,葬于朝鲜丰山会宁南20公里处,后人称其为猛哥洞古坟。百余年后即明万历二十六年(1598年)改筑兴京陵,另葬肇祖(衣冠冢),努尔哈赤初追封为泽王,顺治五年,追封为肇祖原皇帝。

  努尔哈赤不是女真人,证据确凿

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017