注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

告诉你被掩盖的真相,不要再被愚弄

 
 
 

日志

 
 

从李自成到天地会:揭秘起义者宝藏埋藏地  

2012-10-01 08:15:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从李自成到天地会:揭秘起义者宝藏埋藏地

  我国古代农民起义不少,这注定要有庞大的资金做保障。但起义失败后,这些宝藏也随之成谜。

  闯王宝藏今何在

  相传,明末闯王李自成攻陷京城后,从皇宫中搜到了一大批珠宝。而当他败北后,匆忙间把国库里面的金银全部交给了自己的心腹大臣李过,希望他把珠宝藏起来以备日后东山再起之用。李过随即削发为僧,带领一百多名徒弟投奔湖南天门山寺而来,那批珠宝也被秘密藏了起来。此后,清王朝的基业越来越稳固,李过含恨而终。据说,他死前将珠宝秘密藏到了天门山多处,并且用毒酒把搬运的工人全部毒死了。

  后人听闻此言,去天门山探求宝藏者趋之若鹜。然而,这批宝藏像从人间蒸发了一样。2001年,张家界观音山一块峭岩发现了金钗、金箍等14件精美金饰,给世人似乎带来了一点希望,但此后却再也没发现任何蛛丝马迹。而观音山的金饰是否就是闯王宝藏,至今也无人说得清。

  石达开的第三个洞穴

  石达开无疑是太平天国的“悲情将领”,但是他的宝藏却竟然跻身中外军事史上五大藏宝之谜。传闻,石达开曾留下来一幅藏宝图,上有一首诗提示藏宝之处:“面水靠山、宝藏其间”。可这么多年来,没有一个人能解开这个谜团。其中有两种说法比较靠谱。

  第一种是“美人墓、藏宝处”,石达开有位爱妃,武艺超群,多次营救石达开于危难之中。爱妃死后,石达开选择了一处风水宝地安葬了妃子。可是,后人在此不断发掘,却从没见过宝藏的影子,那么,另一种说法似乎更得人心。

  抗战时期,曾任四川省省长的刘湘认为,石达开在深陷大渡河的时候,匆忙把宝藏埋到了四川省石棉县紫打地高升店后山坡下,正是在这里,石达开全军覆没。为此,刘湘带了大批人马去那里发掘,凿进山壁后,他们赫然发现了三个洞穴。传说其中两个被他们掘开之后,发现了零星的兵器和金银,可就在第三个洞穴即将打开之际,蒋介石下令封杀了这种行为。

  至此,石达开的宝藏也成了谜。

  天地会的船屋

  在江西省抚州市黎川有一座“船屋”。它远看像船一样,有房屋108间,交通闭塞,古老而宁静。有人考证,说这座豪宅的主人为黄惠楼,是反清复明的天地会的一员。当黄氏宗祠的外墙皮脱落时,出现了“明”的字样。于是,当地开始流传屋中藏宝的传说,吸引了大批人前去探宝。

  2006年,时值阴雨连绵,黄氏宗祠开始漏雨,工匠们意外发现墙壁上有一幅双龙争鼎的壁画!这明显表示了对清王朝的大不敬,船屋作为天地会的地盘似乎更确定了。据称,船屋因为结构极其复杂,应当还有很多密室暗室未被发现,也许,宝藏正在那些密室中也未可知。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017