注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

告诉你被掩盖的真相,不要再被愚弄

 
 
 

日志

 
 

曹操的女人们  

2013-11-26 06:45:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曹操的女人们

  曹操是个多情的人,喜欢起美女来,总是惊天动地。而且他总是垂涎于结过婚的女子,不知内情的还以为老曹是收破烂的,其实则不然,老曹的选择,是很有眼光的。老曹选择美女,大体上有以下几个方面:

  其一,要*老曹能看得上眼的女人,容貌都要出奇的漂亮。而且要*性感,使人过目不忘。比如攻打张绣的时候,本来已经胜利在望,收降了张绣,顺便连张绣的婶子、张济的*小媳妇一并收降。当晚春宵一度之际,让张绣十分抑郁。于是带兵神不知鬼不觉攻打曹操。乐极生悲的曹操不成想张绣来这一手,没有提防,结果死了儿子曹昂、大将典韦。

  其二,要有名气老曹喜欢的女人,都很有名气。女人即使没有名气,但是女人的丈夫都曾是响当当的人物。比如漂亮的尹夫人,原本是大将军何进的儿媳妇。何进被董卓杀死不久,当时任司空的曹操,赶紧把他据为己有了。不久产下一子,名叫曹矩。袁绍的儿媳妇甄氏,也差一点落入老曹的魔掌。不过,曹丕捷足先登,断了老曹的念想,从此,甄氏成了曹操的儿媳妇。

  其三,要美艳吕布手下秦宜禄的老婆非常漂亮,被关羽暗恋着。曹操和刘备围吕布于下邳时,关羽曾几次对曹操说:希望城破之后,能把这个女人赐给他,曹操开始非常爽快地答应了。可是关羽不放心,一而再再而三地跟曹操说,引起了曹操的注意。城破之后,曹操发现杜氏果然是个绝色美女,原来的承诺不算了,二话没说就把她纳为己有了,于是恼了关羽,不惜千里走单骑,寻访故主刘备。后来杜夫人为曹操生下了两个儿子一个叫曹衮,一个叫曹林。

  第四,为了羞辱别人前九江太守边让是个大才子,看不起曹操,因为曹操的出身很不好。曹操一气之下,杀掉边让,收了他的妻子。从此,让边让身败名裂。

  其实老曹这个人,喜欢起美女来不拘一格,只要能对自己的口味,什么也不计较。他的第一个妻子丁夫人,就是土生土长的亳州人,也没有显赫的地位。他的第二个妻子也是后来的王后,卞夫人是歌姬,因为姿容秀丽,让老曹钟爱一生,后来还给老曹产下曹丕、曹植等令人骄傲的儿子。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017