注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

告诉你被掩盖的真相,不要再被愚弄

 
 
 

日志

 
 

韩德勤的抗日战绩让消灭他的新四军汗颜  

2013-03-15 08:51:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩德勤的抗日战绩让消灭他的新四军汗颜

 
  谁冤?皖南事变新四军七千人被国军围歼,周恩来手书“千古奇冤,江南一叶。同室操戈,相煎何急?”亲自到重庆街头卖《新囍华日报》。好象忘了两个月前黄桥之战粟裕部全歼韩德勤部89军一事。40年10月新四军抢地盘与国军大战,致89军军长李守维及以下1.1万亡。二个月后,皖南事变发生。谁为因果很清晰。

  韩德勤的抗和谐日战绩让消灭他的新四军汗颜

  核心提示:被新四军歼灭前的所谓“顽固派”韩德勤的国丵民党抗丵日军队的4年抗丵日业绩(1937~1940) 远胜过强行进入国丵民党苏北根据地(为什么不去攻占日军占领区?)的所谓北上抗丵日的新四军的6年抗丵日总成绩(1939~1945) 。 1. 南京失陷后国丵民党成丵立苏北游击军 1937年12月,南京失陷后,苏北地区的地方保安团队和水警部队,就在敌后打响了抗丵日游击战的枪声,紧接着,游击队迅速发展壮大,游击战争蓬勃而起。 1938年5月底,徐州失守后,时任苏北兵团总指挥的韩德勤将军率领所部第89、第57两个军,留在了苏北敌后坚持抗战。

  国丵民党的游击军便在这水乡泽国、河湖港汊、芦苇丛中,展开声势颇为豪壮的游击战,狠狠打击日伪势力。

  在这一地区的游击军有韩德勤的第89军,第6独立旅,江苏省保安第10纵;李明扬、李长江的鲁苏皖边区游击总司令部所辖的十一个纵队;陈太运的税警总队(后改为苏北挺进军,编有若干个纵队)。共十六万兵力,统由鲁苏战区副总司令、江苏省政丵府主席、苏北游击总指挥,左翼民丵主人士眼中的反丵共“摩擦专家”韩德勤中将节制指挥。 2. 武汉大会战期间攻克盐城在武汉大会战期间,韩德勤指挥第89军等部队,在苏北敌后的运输、运河沿线,展开声势浩大的反攻。 6月30日,痛歼阜宁之敌,攻克阜宁城。

  游击军乘胜进攻,分两路包围了盐城日军,激战数日,歼敌一部,于7月2日攻克盐城( 盐城--新四军的总部 不是新四军从“日本鬼子”手中获得的!!)。

  7月26日,游击军又攻取了东台县城。

  武汉会战结束后,日军为了巩固后方,立即调动了大批兵力,准备扫荡苏北游击军,企图将其彻底扑灭。 3. 宿迁县城保卫战 11月2日。 韩德勤接到蒋介石电报,指示:日军正抽调其野战军团主力,会同由山东南下之百川部队,在徐州、皖北地区集结,在东边的连云港地区,敌已有五个海军陆战队正处于待机状态。 敌之企图是分进合击,一举歼灭苏北政丵府军所有制的游击军。蒋介石指出,苏北敌后抗战武装面临的形势是十分严峻的,令其倍加注意。

  11月7日,日军果然从徐州和皖北的固镇出动,向苏北发动了大扫荡。

  从固镇出动的日军为小川部队,他们自灵璧东犯,当天即侵占了泗县。

  从徐州南下的日军,以坦克、装甲车开道,步炮兵随其后,荡荡地向游击军杀来。驻守睢宁的游击军与敌展开血战,日军多次攻城均遭失败。

  11月22日,拂晓。 日军一千五百余人来到宿迁城外,先以六架轰炸机对县城猛轰滥炸一阵,接着以重型火炮长时间轰击,之后,日军步兵向北门进攻。

  守城部队为韩部第33师胡文臣团的两个营,这支部队原为两淮盐警部队,在苏北地区的游击战中发展壮大,后被改编为正规军。团长胡文臣出身武林世家,自幼习练武术,技艺高强,此人挥掌可劈碎十块青砖,单臂能举起百余斤重的东西,被人誉为武林豪杰。

  胡团长率领两个营的将士坚守孤城,全体官兵与敌人反复冲杀,打退了日军的多次冲锋。有一回,日军从北门冲了进来,双方展开肉搏战。胡团长拿了一把大刀片,大吼一声,冲入敌阵,与十几个日本兵拼杀,只见他手中大刀挥舞。风声嗖嗖,寒光闪闪,转眼间就砍倒了好几个鬼子。官兵们士气大振,奋勇杀敌,终将敌人打退。

  后来,日军援军赶到,将县城四面包围得水泄不通,敌机再次飞来轰炸扫射,城内一片火海。

  日军以集团兵力发动冲锋,许多阵地上守军伤亡殆尽,阵地被突破,敌人扑进城来。游击健儿们誓死不退,展开顽强的巷战。

  胡文臣团长在同日军肉搏中,不幸中弹,壮烈牺牲。全团官兵多数战死。宿迁县城被日军占领。 1939年1月下旬,韩德勤指挥政丵府军的苏北游击军发动反攻,夺回了宿迁县城。 4. 严重威胁日军的南京至上海的长江水运交通 2月中旬,日军调集了第21师团,第5师团和第20师团等部,从徐州南下,大举进攻苏北游击区,意在扑灭这一地区的游击战争烈火。

  日军首先出动飞机,分别轰炸了睢宁、泗阳、宿迁、沐阳、淮阴等处的游击军驻地。

  第21师团主力和第20师团一部,以多路向韩部根据地核心淮阴进攻。韩部和第27军112师在宿迁一带血战数日,双方伤亡惨重。 3月2日,韩德勤部放弃淮阴县城,向东转移。第112师师长霍守义带领部队向东南转移,他们到达阜宁县境时,在黑夜里突然与日军第5师团的追击部队遭遇。该师团是日军中最为精锐的部队,作战十分凶悍勇猛。当时,韩德勤带领战区副总司令部和省政丵府机关人员,也刚好到达此地,情况十分险恶。霍师长指挥全师将士,拼死掩护韩部机关的转移。双方在黑夜里激战了一夜,第112师死伤奇重,但韩德勤及其机关人员得以脱险。

  各路日军继续扫荡,3月3日,第21师团占领了淮安,3月5日,第20师团占领宝应;3月7日,第5师团占领阜宁。

  韩德勤率领第89军主力和机关人员从淮阴转移到泰州地区,不久,又转进于东台地区。

  4月初,苏北南通、如皋、海门、启东、泰县等六个县的游击队汇聚海门近郊,向县城之日军发动围攻。游击队冲进城去,打死日军特务主任答尼和警备队长长久留等四十余人,一度占领县城,威胁南京至上海的长江水运交通。

  39年冬季,苏北敌后的游击军,直接投入冬季大反攻战斗的有四万五千余兵力,主要攻击了运河下游地区之敌。游击军曾攻克江都、高邮等县城

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017