注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

告诉你被掩盖的真相,不要再被愚弄

 
 
 

日志

 
 

中国古代那些二货们  

2014-08-27 06:51:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国古代那些二货们

被雷击的二货 
商朝第27代王武乙,在下雨天出外狩猎,因身带金属物件,被雷击致死。 


穿鞋面的二货 
在卫青的推荐下,汉武帝下令召见东郭先生,任命其为郡都尉。东郭先生长期在公车府候差,可贫困饥寒,衣服破旧,鞋子露着脚丫。走在雪地里,鞋子有面无底,脚全都踩在地上。过路人故嘲笑他。东郭先生说:“你们这是羡慕嫉妒恨。除了我以外,谁还能穿鞋走在雪地里,只有鞋面,脚板当鞋底,你们有吗?” 


问抢多少的二货 
王莽被杀后,更始帝刘玄大军进长安城,在长乐宫见群臣。刘玄惊慌失措,用手抓坐席。开口便问:“你们抢了多少东西啊?”在场者无不惊讶。 


漏缝看魔术的二货 
永宁元年,西南夷掸国王进京献艺,带来了一流的魔术团队,能口吐烈火,自我肢解,交欢牛马头。汉安帝刘祜与群臣看得如痴如醉,只有谏议大夫陈禅捂着眼睛,偶尔露出一个小缝,偷着瞧瞧。 


官二代中的二货 
梁冀的子嗣曾做河南尹,外号胡狗,相貌丑陋,模样古怪,不能戴冠系带,路人见了,无不嗤笑。 


公然抓虱子的二货 
河南赵仲让为梁冀从事郎中,曾当着梁冀的面,解开坏裘衣抓虱子。梁冀笑着说:“你真不雅,一看就不是高雅人士。” 


将三代中的二货 
三国名将陆逊的孙子叫陆云,没有与爷爷一样,驰骋战场,却患上了爱笑症。陆去拜见司空张华。张由于胡子太多,便把胡子装在一小口袋里。陆刚见到张,还没参拜,就乐得要抽了,心想这人真别致,人家下巴挂胡子,他却好,挂个小口袋。陆在想时,正要给张行跪拜礼,可没把住,大笑起来,一头栽到了地上。陆曾穿着丧服坐在船上,瞧自己在水中的影子。他一看,便傻笑起来,这不就是一个脑残儿童嘛,要多傻,有多傻,瞧瞧自己那小损样。他笑着笑着,都笑弯了腰,没注意,一头扎进了水里。 


赤裸钻狗洞的二货 
东晋名士光逸避乱南渡,投奔友胡毋辅之。到那,胡毋辅之与几位名士赤身裸体,闭室酣饮已有数日,光逸要进去。侍者不允,光逸便在院里脱光衣服,从狗洞伸进头,看见胡毋辅之等人便大声呼叫。胡毋辅之说:“别人绝不会这样豁达,一定是我友光逸,快快请他进来。”光逸进去后,又和他们喝了个通宵达旦。 


拿叶遮眼看人小便的二货 
桓玄与顾恺之是好朋友。有次,桓玄故意捉弄他,给他一个树叶,并说这个树叶叫“隐身树叶”,有魔力,只要用它遮住眼睛,别人便会看不到他。顾恺之信以为真,便用“隐身树叶”遮住眼睛。后桓玄当着他的面来了个小便。顾恺之信以为真,便拿着树叶遮住眼睛,一直站在那里。 


差点被雷劈死的二货 
刘曜(刘渊的堂侄)8岁时,曾随刘渊去西山打猎。恰巧那日,雷雨交加,他们便盲目地躲到一棵大树下躲雨。霹雳咔嚓,一个雷打了起来,其他人都吓得卧倒在地,只有刘曜自己镇定自若,没有趴下。要不是那个雷距离远些,刘曜这个小命便保不住,被雷劈死了。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017