注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

告诉你被掩盖的真相,不要再被愚弄

 
 
 

日志

 
 

被误导的历史:苏联红军消灭“百万”精锐关东军?  

2015-02-22 08:34:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

被误导的历史:苏联红军消灭“百万”精锐关东军?

  我们被误导了60年!日本关东军主力不是苏军干掉的!

  严肃的说:战力强大的日本关东军不是苏军干掉的,是一部分一部分的被调走去和美军作战去了,剩下的都是重新编成的部队,战斗力及差,还比不上日本在和我党和国民党战线上作战的中国派遣军。

  消灭关东军贡献最大是苏军”的谎言一直主导中国长达60年,它有意忘记了中国与关东军作战长达14年,其全部主力是在太平洋战场被美军消灭的历史事实。

  歼灭关东军的是中国和美国军队。

  看看,建军时间,考,关东军几乎都是老鬼子,战力厉害啊,把美军都打的乱叫。

  1941年底日军主力关东军有:

  1,8,9,10,11,12,14,23,24,25,28,29,57师团;

  1942年底 :

  1,8,9,10,11,12,14,23,24,25,28,29,57,71师团;

  1943年底 :

  1,8,9,10,11,12,14,23,24,25,27,28,29,57,71师团。

  从1943年下半年起,日本大本营开始陆续从关东军抽调兵力增援太平洋战场。

  1945年1月,大本营从关东军抽调13个师团和一支特设的具有高度机械化的常备兵团赴太平洋战场。

  1945年4月初,美军攻占冲绳岛,并对日本本土开始空袭,日本不得不集中兵力进行本土决战的准备,为此又从关东军抽走7个师团,并将关东军储备的近1/3的战略物资以及大批人员调回国内。

  1945年5月初,关东军重新扩充力量,进行备战。为此,关东军将在东北的25万退伍的日本军人重新征集,并编成8个师团、7个混成旅团、1个坦克兵团和5个炮兵联队,作为临时部署兵力的补充。经过迅速补充,关东军兵力一举达到24个师团,约70万人。关东军兵力的增加只是一种表面的膨胀,武器装备和战斗素养仅仅相当于以前的8个半师团。

  1945年8月苏军面对的关东军22个师团如下:39,63,79,107,108,112,117,119,122,123,124,125,126,127,128,134 ,35,136,138,139,148,149师团。

  日军大本营命令关东军司令官,由满洲自身实行全体动员。动员最大兵员指数为九十万。实际上这只是个理论数字。

  关东军于6月初开始动员。对在满洲的日本适龄男子,实行全体动员,好不容易才收罗了约二十五万人。

  关于武器装备,那就更困难了。因为在这之前的几个月内,日军统帅部为了进行本土决战,就已将关东军山炮以上的武器和剩余的枪支、弹药,全部运回日本国内。现在新动员起来的二十五万人,只好靠关东军老部队之间调整、挪用。同时,把伪满军尽量改为槁后勤,将他们手中的枪枝弹药收归关东军新扩部队。割肉补疮,还是解决不了问题,关东军司令官只得下令削竹枪装备新编部队。

  新扩编部队的军官、战斗骨干都等于零。统帅部一个军官也抽调不出来,仍然全靠关东军就地取材。这样的军队能否进行现代化的大兵团作战,不言而喻。

  关东军在后期实际上是一群由满洲地区的日本侨民和公职人员临时凑合起来的乌合之众。严格他说,这是一支不能作战的“军队”,它的存在和被消灭,事实上与日本无条件投降毫无关系。

  附一个网友的数据

  苏军进入东北时,关东军共有31个师团级作战单位,其中可以投入作战的22个师团,训练中的师团6个,辅助部队3个(师团级,其中就有臭名昭著的731部队)。全军共有人员约70万。但是有一个情况却长期被我们的主流历史学家有意或无意的疏忽了,这号称70万的关东军中,正宗的日本人只有20万人,其他的所谓日军是由东北人和朝鲜人、台湾人组成。这些人也起的日本名字,和日本人混编在一起,所以我们往往把他们也统计在日军中了。这就是战后为什么遣返日军战俘只有12万人的真正原因。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017